※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

炊いたご飯を保温中で、子どもにそのまま食べさせても大丈夫でしょうか?冷凍用に取っておいたもの以外に余っているため、今日はそのままあげたいです。

午前中に多めにご飯を炊いてそのまま保温中なのですが、子どもの夕食にそのままあげても大丈夫でしょうか?!

いつもは炊き立てをすぐに冷凍しておき、それを食べさせているのですが今日はその冷凍用に取っておいたものを除いても結構お米をあましておりまして、、、

コメント

ちゅる(29)

普通に朝炊いたの夜に食べさせてます(笑)

• ま

よかったです安心しました💦
    保温時間の制限を勝手に気にしてしばられていたので
    これからラクにお米と向き合えます😫

• 7月1日
まんぷく

常温で置いておくと菌が増えますが、保温なら大丈夫とテレビで見ました👌

• ま

保温なら大丈夫と聞いて安心しました💦タイミングを考えてご飯炊いたり冷凍したりと
    少し息苦しかったのでこれから肩の力を抜いて準備できます✨☺️

• 7月1日
  • まんぷく

まんぷく

いやそれめっちゃ分かります!すーぐ冷凍しないと菌が!って私も思ってて1人で忙しかったんですが、テレビで見たのと娘が1歳越えたので色々ゆるーくやってこうと切り替えました🤣
    ともに育児頑張りましょー

• 7月1日
  • ま

それです!😳私も同じ考えで、すぐ冷凍しないと菌が!と思ってました😭

ご飯炊き上がってすぐに冷凍するつもりが、うっかり保温2時間経過してしまってて
    あぁもうダメだ😫、、、と諦めたり💦

そうですね😂、1歳超えたらある程度耐性あるだろうと信じてゆるさを覚えたいと思います😂

• 7月1日
詩方

私も朝炊いたもの食べさせてます☺️

• ま

安心しました😭これまでご飯食べる時間に合わせて炊いたりすぐ冷凍したりと時間に追われていましたが、これからは気持ちも時間もゆったりできます😭✨

• 7月1日