※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
ココロ・悩み

同じ年齢のお子さんで(外傷とかではかく)成長痛のようなもので、足が痛い痛いと言う子いますか?病院には行きましたか?

同じ年齢のお子さんで(外傷とかではかく)成長痛のようなもので、足が痛い痛いと言う子いますか?
病院には行きましたか?

コメント

ちょぼくん

昨日、まさに息子がそうでした。最近言わないなぁと思っていたのですが、久しぶりに夜中に足が痛いと泣き出しました。抱っこして足を擦ってあげたら15分くらいで落ち着き、再び眠りにつきました。
今までも何度もありますが、翌朝にはケロっとしているので、成長痛かなと思って病院に連れて行ったことはないです。

• ラララさん

ラララさん

同じです!ここ何日かおきに足が痛いと言っていて…先程昼寝中に、またいたと泣き、ふくらはぎを擦ってやったり揉んでみたりし、小さい湿布も貼ってみました。

足バタバタやりますか?

• 6月30日
  • ちょぼくん

ちょぼくん

すごくバタバタする!とまではいかないですが、多少バタつく程度で、それよりも痛い~ととにかく大声で泣くので、違う意味(今の時期は窓開けて寝ていることもあるので)でドキドキしちゃいます😅

• 6月30日

うちの子もよくいいますよ!
一度夜中泣き止まず本人が病院行くと言うので病院に電話した事あります😭
痛み止めしか出せないと言われ、息子に座薬するんだって。と話すと、座薬嫌いなので、病院行かない。もう大丈夫と寝ました😩

• ラララさん

ラララさん

ホントですか!!同じく痛くなるんですね😣
    擦ったりするしかないですよね…
    成長の証とおもうかな(^_^;)痛いと泣くので気になっちゃいます。

• 6月30日