金銭的理由で今月は病院に行けず、来月排卵検査薬とハローベビーガールで女の子希望のタイミングを取りたい。排卵検査薬が陽性になってからが遅いか、濃さの基準が分からない。教えてください。
やっぱりリセットしてしまいました。
今月は金銭的に無理なので来月から病院行こうと思います。
なので今月最後に排卵検査薬とハローベビーガールでタイミングとるつもりです。
生理周期は28日です。女の子希望の場合のタイミングは排卵検査薬が陽性になってからだと遅いですか?
だいたいどのくらいの濃さでタイミングとればいいかわかりません。無知で申し訳ありませんが教えて下さい。
- ミルク(9歳, 11歳)

♡h.a.r*532♡
排卵検査薬で陽性前と陽性2日目にタイミングとりました!産まれたのは女の子です♡(🌼❛ ֊ ❛„)

ミルク
ふたりんさんありがとうございます。
陽性前と陽性2日目ですか
二回タイミングとられたんですね。
陽性2日目とは陽性出て2日後ですか?
ハローベビーガールは
使用とかしましたか?
女の子うらやましいです。

♡h.a.r*532♡
陽性になった日の次の日です✨(❁´ ︶ `❁)*✲゚*陽性が2日間あったので♡
ハローベビーガールは使用してません‼笑
考えましたが使っても男の子かもしれん…と思ったらもういいや!最後に掛けてみよ😄って感じでした😁

ミルク
そうなんですね。
陽性が一日しかない場合は陽性なってからでも大丈夫だと思いますか?

♡h.a.r*532♡
どうなんですかね~
よく言われるのは排卵日2日前にタイミングをと言いますよね😊それから考えるとギリギリかな?って感じですよね😌

ミルク
ですよね。
陽性前にタイミングするようにしてみます。ありがとうございました

ちぷあんママ
私が聞いたのは、膣内のpHにもよるけど女の子染色体を持っている精子君の方が長生きなので、排卵日前に仲良しすると女の子の確率が高いよーという話です☆
私の妊娠は排卵日予定3日前から連続5日とかで、長めに頑張ってもらったので参考にはならないかも知れませんが女の子でした(^^)

ミルク
ちぷあんママさんありがとうございます。
排卵予定日三日前くらいからタイミングとるといいんですか?

ちぷあんママ
精子君は1日で死んでしまうものでは無いので、1日2日置きでも良いよーと先生は言っておりました(^^)
卵子ちゃんが降りてきた時に、長生きした精子君が待機してると女の子の確率が高いとか☆
何かで実証されてるかはわかりませんが、理論上という話ですね^^;

ミルク
ちぷあんママさんは排卵日どうやって特定できましたか?
病院ですか?
排卵検査薬の場合陽性になる前ですよね?

ちぷあんママ
私の場合、何故か市販の排卵検査薬で反応が良くなくて排卵日確定出来なかったんですよ^^;
なので成功した時は病院でしたね☆
サイズ測って、後何日後くらいだからーって感じで。
私は旅行だったので何日を目処にって感じでしたけど、こまめに診てもらう事も出来るみたいでしたよ(^^)

ミルク
そうなんですね。
参考になりました。
とりあえず今月は排卵検査薬とハローベビーガール使って駄目なら来月から病院でみてもらいます。ありがとうございました
コメント