※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponta
妊娠・出産

寝る時の体勢について相談したいです。妊娠8ヶ月で横向きで寝るのですが、朝は仰向けになっています。皆様はどんな体勢ですか?

寝る時の体勢。

妊娠8ヶ月の初妊婦です。
皆様は寝る時の体勢は、どんな感じでしょうか。

ネットなどで検索すると、左を下にして横を向くのがいいと出てきますが、病院では寝る方向を毎回変えた方がいいと言われました。

いずれにせよ横向きがいいのだろうと思うので、横向きで寝るのですが、朝起きると仰向けになっています(´・_・`)

皆様はどんな体勢ですか?

コメント

るうあ

一緒です!!
起きたら仰向けになってます!笑
最近暑くて寝返りするにもしんどいですが、しないと暑いしでいろんな体勢で寝てますよ(*^^*)

でも確かにしんどくないのは左向きで寝てる時かなぁとは思います(-´∀`-)

• ponta

ponta

朝起きると、少しお腹が張るのは仰向けだからかな、と思ってしまうんですよね。

必ずと言っていいほど仰向けの状態で目が覚めます…(笑)

姉や母に仰向けに寝てて苦しくないの?って聞かれますが、苦しくはないんですよね。

寝てる間のことなので自分ではどうすることも出来ませんので困ります(>_<)

• 6月24日