25歳、30週の初マタ妊婦です。胎児の発育不全について質問させて下さい🙇…
25歳、30週の初マタ妊婦です。胎児の発育不全について質問させて下さい🙇♀️
今週の30週健診で赤ちゃんの推定体重が1315gでした。
前回の28週健診から30gほどしか増えておらず、先生も小さいねと言われました。
羊水や胎盤、赤ちゃんの血液量などは問題なさそうとのことで、1週間後にもう一度エコーで診てもらうことになっています。
これまでの健診では、胴回りだけがいつも1w分ほど小さかったのですが、推定体重は平均だったので特に何も指摘されることなくここまできました。
お腹も大きくなり、少し妊娠線も出てきた手前の事だったので、推定体重が増えていないと言われ本当にショックを受けてしまいました😥
同じような出来事になった先輩妊婦さんは、その後どの様に出産までを過ごされましたか?
また、ここから赤ちゃんが一気に大きくなり、正期産に2500g以上の赤ちゃんを産むことはできるのでしょうか。
自分にできることがあれば何でもしたいですが、どこを調べてもとにかく寝て、食べて、リラックスするしかないという情報しかなく、何か他にできることがあれば知りたいです。
どうか返信いただけると嬉しいです。🙇♀️
- たるたる(妊娠30週目)
コメント
ぷにか
上の子が30週の時1357gでした!
特に何もせず過ごし、関係あるか分かりませんが臨月の時にみかん爆食いしたら2644gで産まれました👶🏼
逆に下の子は30週の時1507gでしたが産まれたら2488gでした😂
たるたる
早速ご返信いただき、ありがとうございます!
臨月までお腹に赤ちゃんがいられたんですね!しかも2644g!とても心強く励まされます。ありがとうございます。
結局、推定体重でしかないのは本当にそうなんですね。とても参考になります。💦もう本当に心配で…( ; ; )
みかんではないですが、オレンジジュースを大量に飲んでいます笑
前向きに前向きに頑張ろうと思います。
ありがとうございます。