※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の上司宅に招かれた経験のある方に質問です。手土産の種類や予算、気をつけるべきことについて教えてください。

旦那の上司宅にお招きされたことある方いらっしゃっいますか?🏠😭

もしくは、反対の立場(旦那さんの部下をお招きされたことがある方)の方!

お尋ねしたいことがあります。

①手土産はどういったものか?予算は?
②なにに気をつけましたか?(気をつけた方がいいか?)

世間知らずのため…色々とお聞きしたいです。

コメント

ママリ

どちらの経験もあります。

お呼ばれした時は、
100%ジュースやお酒など日持ちするものを持って行きました。ケース買いで😊

後は片付けを手伝って帰る事くらいですかね。
準備はホストがするでしょうから、片付けは率先してやります‼️

我が家に主人の後輩家族が遊びに来る時は、
お構いなく〜な感じで、
子供達と一緒に遊んでくれることが何よりありがたいです✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

なるほどなるほど…手土産=焼き菓子などのイメージだったんですが、当日飲める、食べられるものの方がいいんですかね?💦

片付けは、キッチンまで食器を運ぶぐらいがいいですか?
    洗い物までしたらテリトリー侵入しすぎかなぁとか…

ちなみにわたしは全員はじめましてなので、おそらく肩身がものすごーーく狭いです…笑笑
    小学生の娘さんたちと遊んでおけばいいですかね?😂

• 6月30日
  • ままり

ままり

質問攻めすみません💦🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

ビールとかなら日持ちがするので、私はいつもそんな感じです。ビール2ケースと缶ジュース詰め合わせとか😊

キッチンに運ぶまでとか、
    広げたものを片付けるとかでも十分だと思います(^^)

そうですね。
    私は一緒にウノとかしてくれるとありがたいですよ✨
    子供達も楽しかったねーまた来て欲しいね!なんて言ってくれるので。

• 6月30日
5人のまま

1酒飲みの集まりなのでビール5ケースは軽く持ってくる。
2私は何もしま宣言

なので旦那の先輩や後輩が来た際、私は何もしません(笑)料理は旦那連中担当。嫁は嫁会開いてます(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    お招きされた側ですか?💡

上司はお酒一滴もダメタイプなので、お酒はバツかもです…困りました😂

わたし、参加者全員はじめましてなんで固まる以外できなさそうです…どうふるまったら無難ですかね?😅💦😂

• 6月30日