※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

前歯2本の両サイドの歯が白くなっているので虫歯か心配。1ヶ月経っていない歯について、フッ素塗りの予約を入れて様子を見る予定です。上唇小帯も診てもらう予定です。

最近前歯2本の両サイドの歯も生えてきたんですが、写真分かりづらいんですが矢印部分が白くなっています💦このくらいの月齢って虫歯は白っぽいと最近知ったんですが虫歯なんでしょうか?😱生えてきてまだ1ヶ月も経っておらず生え始めて比較的早い頃から白いな…と思っていました。

10ヶ月になったら初めてフッ素塗りに行こうと思い来週予約入れてそのときに診てもらおうかなぁと思っています!ちなみに上唇小帯も観てもらおうと思っています😢💦

コメント

たゆと

うちも上の娘が生え始めから白っぽい部分のある歯がありましたが今のところ健診で虫歯と言われたことないですよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️🙌
    では息子も虫歯でない可能性ありますね🥺回答ありがとうございます💖返信遅くなりすみません😭

• 7月2日
ママリ

うちの子も前に白っぽくて虫歯かなって気になったので歯医者に連れて行ったら
最初から白いのがある場合もあってこれは虫歯じゃないよーて言われました☺️

• ママリ

ママリ

息子もかなり早くから白いので最初から白かったんですかね🤔近々フッ素塗りに行こうと思っているのでそのときに診てもらいます☺️🌼回答ありがとうございます💖返信遅くなりすみません😢

• 7月2日