最近、日中30分しか寝てくれない2か月の娘について相談です。夜は5時間寝ることもあるが、日中は寝つきが悪い。成長に問題はないか心配。皆さんの過ごし方や経験を教えてほしいです。
もうすぐ2か月になる娘ですが、最近日中30分も寝ていられなくなりました😂
これまではおっぱいを飲んだあと、抱っこトントンで長くて2時間くらいは寝ていられました。
しかし最近は抱っこも立っていないと、座った瞬間目がぱっちり😭💦良い感じに寝てくれて、抱っこしながら座ってトントンしていても熟睡できないのか30分前後で起きてしまいます。
もちろん、そんな感じなのでベビーベットやバウンサーもダメです💦
夜は長くて5時間前後寝ることもあるので、私自身はそこまで睡眠不足でもないです💦
もちろん成長して、日中起きていられる時間が増えたのかなとは思いますが、そんなに長く良い機嫌でもいられないようなので
皆さんどのように過ごしているのか教えてほしいです💦
また、今の時期ってこんなものなのでしょうか…日中の睡眠時間が少なくても成長に問題ないのでしょうか😂
- りこまま(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
nanana
うちも30分くらいでしたよ!
起きて寝てを繰り返してました!
夜はうちも5時間以上寝てくれるので、特に気にしていませんでした😂
機嫌良いのは長くなかったですよ💦ミルクやねんねの後30分くらいでしたかね😂
特に雨の日や昼過ぎはグズグズしたり😅
ほぼ膝の上に置いたり、メリー見せたりしてました💦
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月半過ぎたくらいから急に寝なくなりました😂
新生児のころは逆に起きている時間のほうが少なくて心配だったのに。
うちも夜はガッツリ寝るのであまり寝不足でもないので、日中寝なくても大丈夫っちゃ大丈夫なんですけどね。
目が見えるようになって、いろんな刺激で寝れないのかなとか前向きに考えてます💓今も膝の上で寝始めて20分くらい経ちますが、寝るだけマシかなと思ってます😂
-
りこまま
そうなんですねー💦やっぱり時期的なものなんですね😂
うちの娘も今やっと寝始めました💕
全く寝ないよりマシだと思って、付き合いたいと思います!- 6月30日
りこまま
やっぱり今はそうゆう時期なんですね😂💦
本当に突然寝なくなったので戸惑ってしまって😂
気が済むまで抱っこしてあげようと思います!