※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

愚痴です…まとまらない文章だけど吐き出させてください。旦那はお金にだ…

愚痴です…
まとまらない文章だけど吐き出させてください。

旦那はお金にだらしなく、引き落としの日までに生活費をくれないことが多々あります。

コロナの影響で給料が下がったと言っても、しょっちゅう飲みや麻雀に行ってるしコンビニで無駄遣い、酒も毎日飲みます。
今回の児童手当も使い込まれました。
しかも言い訳が入ってないよ!いや入ってるから。

給料いくらってちゃんと教えてくれて、いくら下がった、だから自分の楽しみは我慢する。それでも足りない。それならしょうがないけど

先々月はギリギリになって生活費足りないと言われ私のパート代で賄い、先月はギリギリでしたがちゃんと生活費を渡してくれたので今月も大丈夫かと思っていました。

そしたら引き落とし日になってもう1日待ってほしい、1日待ったら朝入金されると言ったのに実は夜だった、そんな嘘ばっかりでずるずる引き伸ばされてめちゃくちゃストレス。ずっとイライラしてます。

パートも4月から行けてないから賄いようがない。
いつもギリギリの生活費だから貯金できたと思ってもすぐ急な出費で消えてく。

もう何回もキレてモメたけどまったく反省してない。
カード奪えばいい話だけど、通帳もないから作り直してもらわないといけない

通帳をもらうのに免許が必要だけど免許の期限切れてるし、切符切られすぎて講習受けてそこでも大幅な出費。

だから来月の給料日まで待たなきゃいけなくて、今月の生活費いつくれるかもわからない。

最初は年金、保険料旦那の口座から引き落としにしてたけど口座にあるぶん全部おろすからちゃんと引き落としされたことない、その通知でハガキを受け取る私がイライラ、ちゃんと払って、ちゃんとする、ちゃんとできてない。いつから払ってないのかもわからない。

いい歳してなんでこんなにだらしないのかわからない。
自分の分だけならいいけど、私も子供の分も払われてない。
それで上から偉そうに常識がないやら世の中をわかってないやら言ってくるからほんとうんざりです。

たまに財布見るとガールズバーの名刺とか入ってるし終わってる。
はやく通帳作らせてカード奪いたい。
いまどうにかできる問題じゃないから待つしかないけど、ずっと考えてイライラしてしまう…
どうすれば考えなくて済むでしょうか

何回も離婚は考えてますが、いまは妊娠中なのでできません。
最終手段は向こうの親もうちの親も呼んで会議、それでも改善されなかったら別れるしかないと思っています。

コメント

なお

大変ですね…お金にだらしない?のは以前からですか?
だらしないのは治らないってよく聞きます…

人間困った時が成長する時らしく、旦那さんを困らせないと直らないかも知れません

が、その前に子供やいちかさんが困ることになれば本末転倒なので、どーにかなる案を隠して持ちつつ、旦那になんとかなると思わせないことですよね…

専門家、例えば市役所を頼っても良いかも知れません

• るん

るん

以前からです!
    全体的にだらしないです。

いつも困るはずの本人が全然反省してなくてこっちばっか困ってます…

市役所で相談できるのですね!
    検討してみます☺️
    ありがとうございます!

• 6月30日
  • なお

なお

きっとアドバイスくれるかと思います。市役所でも色んな人いてるのでまず保健師さんがおすすめです!
    きっと担当者やアドバイスなり言ってくれると思います!

• 7月1日
  • るん

るん

保健師さん!わかりました!
    自分だけではわかりませんでした
    ありがとうございます☺️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちもお金にだらしなかったので子供二人抱えて家出ました
反省して今は更生するために努力してるみたいですが
こっちにキャッシュカードを渡すことを条件としています
だらしない奴はずっとだらしないですよ

• るん

るん

ずっと別居中ですか?

ウチもしょっちゅう実家帰ってますがその間毎日飲みに行って余計散財してます…

反省もしないので変わらないですよね
    管理できてないんだからさっさと渡せよって感じですよね。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居して7ヶ月くらいですかね?
    新しい仕事も決まったのでそれが落ち着いてキャッシュカードをもらったら
    また一緒に住む予定ではあります。
    それはもう奥さんが握るしかないですね💧
    カードは奪えないんですか?
    それよか、1番はもう親出して話すのが早い気もしますが…

• 7月1日
  • るん

るん

家計握れるならまだやっていけますよね。
    今日生活費をもらう予定なのですが、ちゃんと払わなかったら寝てる間にカード奪おうと思ってます。
    でも仕事でいくら使うかもよくわからないし困るかな…と思ってしまう自分もいます。笑

まわりの人に言われるのが1番嫌みたいで、1番効くのかなと思いますが渡さないならお義母さんから言ってもらうしかないね。と言ったらブチ切れられたので、それで渡してもらっても後が怖いです😂

• 7月1日