※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
お仕事

育休延長のための保育園の不承諾通知は9月が必要ですか?10月が必要ですか?どちらが正しいでしょうか?勤務先に9月と言われたが、以前は10月で良いと教えられた。心配しています。

育休の延長について

息子の誕生日が10月2日なんですが、
育休延長のために必要な保育園の不承諾通知は何月のが欲しいのか勤務先に聞いたら
9月のって言われたんですが、以前ママリで質問したら
10月のやつでいいって教えてもらったんですが
どっちが正しいのでしょうか?💦

勤務先の事務の人が社労士の人に聞いてくれたので
9月で間違いは無いと思うんですが心配で😱

どなたか分かる方いらっしゃいますか?😭

コメント

おかゆ

会社の育児休業延長手続きとしては会社が指定するもので大丈夫ですが、育児給付金の延長手続きに必要なものは(会社からハロワに提出する物)誕生日月の不承認通知です。
誕生日月前の不承認通知だと、合わせて申し込み用紙のコピーや誕生日月も落ちていることを証明できる物が必要だったと思います。

• オレンジ

オレンジ

そうなんですね!💦

会社の人も、育休の手当ての延長で必要なものを調べてくれてそう言われたのですが
    社労士さんが間違えてるってことなんですかね😱💦

もう一度事務の人に連絡取ってみます💦

• 6月30日
おと

育休の延長ですか?

それとも育休手当(給付金)の延長ですか??😳

手当ての方でしたら誕生月だったと思います🤔

9月の不承諾通知があったとしても10月(誕生月)に落ちたという証明が無いですよね🤔
なので私は誕生月のものと言われました!!

• オレンジ

オレンジ

給付金の延長です!

やっぱり誕生月なんですね💦
    私もそう思ってたので9月って言われて
    あれ?と思って😣💦

もう一度確認してみます!💦

• 6月30日
ママリ

たしか育休延長するなら2週間前に手続きしないといけなかった気がします…😂

なのでお誕生日が10月2日なら10月の不承諾通知待ってたら間に合わないかもしれないので9月と言われたのかな…と思いました💦