最近SNS離れしている友人に連絡が取れない。電話はタイミングが難しいけど、SNS以外での連絡方法を知りたい。
最近、SNS離れってしてますがみなさんはラインとかもやめたりしてる方もいるんですか?
そういう方ってどのようにして友人とかと連絡とったりしてるんでしょうか?
もうまったく連絡してないって方なんでしょうかね?
友達もSNS離れてしてて全く返事が来ません。
用事あっても電話したほうがもう早くてなんですが…
電話するって結構タイミングとか難しかったりするので、あまり使いたくなくて😓
でも、そういう方けっこういらっしゃるのをきいて、最近はあまり携帯で他の人と連絡とったりしないんだなとおもってました。
- なかじんん
コメント
退会ユーザー
そういう方は電話かメールじゃないですかね??番号さえ知っていればショートメール(SMS)も送ることが出来ますし。
私が思うSNS離れというのはInstagramとかTwitterとかFacebookをやっていないという人のイメージです!
ママイ
LINEは連絡手段として使ってるので、インスタやTwitterは今はほぼ見てないですがLINEは連絡する時は使ってます💡
たまにインスタでdmしたのに見てないでしょーってLINEでくるのでもうあんまり見てないことは伝えてます‼︎
-
なかじんん
なるほど。ラインは使ってるけど、他のってことですね。
私もラインもほとんど見てないときもあるくらいなので他のインスタとかフェイスブックとかに関してはほとんど連絡してないので、きても、返してないと思います😅
本当に仲良くしてる人はそもそも、フェイスブックとかだけではつながってないとおもうんですよね…。- 6月30日
-
ママイ
LINEはメールとして使ってるのでメッセージがきたら見るくらいです☺️
私もそう思いますよー💡- 6月30日
-
なかじんん
そういうことなんですね。
ラインら私もきたらみます。メールはほとんど見ません😅
送ったときには来たかなってみますがあとはもう一切💦
なので、たまにメール来てても返事しないときとかあります。だめですね😅- 6月30日
-
ママイ
私もマークがつかない限りは開かないですよ💡メールも見てないです☺️
今メールでやりとりする人いなくてみんなLINEなので返事はしてますが、別にこれからも繋がっていたい人じゃないなら良いのでは?
それかメールもお知らせマークがついたら見るようにするとか💡- 6月30日
-
なかじんん
なるほど。でも日によります。全く見ない日もあるし、かなりムラがあるんですが…、連絡しない方はしなくてもきっとなにも困らないんだろうなと勝手に思ってました。
- 6月30日
-
ママイ
しない人は困らないのでは?💡困るなら返信を催促する連絡とかするでしょうし☺️別にご自身がよければムラがあっても良いんじゃないでしょうか⭐️
- 6月30日
ブルーノ
ラインは一応写真とか送る上でメールより便利なので残してますが、Twitterもインスタも削除しました!すごいすっきりしました☺️フェイスブックだけはまっっっったく更新してないものの海外の友達と繋がっているので念のため残してます😅
なかじんん
そういうことなんですね。たまにラインしてないって帰ってくる方がいたので一体どうやって連絡してるんだろうかと思ってました😅
私もfaceBookとかは辞めてしまいました。