コメント

ママリ
まだふにゃふにゃ時期だと気を使いますよね。
下抱っこして、上を下ろしてます。
下も保育園行きはじめたので、最近は上の子も抱っこ!🥶月曜日なんて、布団2つに荷物に、2人抱っこです😅
エルゴが私は使いやすいです。
ママリ
まだふにゃふにゃ時期だと気を使いますよね。
下抱っこして、上を下ろしてます。
下も保育園行きはじめたので、最近は上の子も抱っこ!🥶月曜日なんて、布団2つに荷物に、2人抱っこです😅
エルゴが私は使いやすいです。
「抱っこ紐」に関する質問
今日は娘の2歳の誕生日だったのでショッピングモールに行きました。 途中娘のイヤイヤがすごくギャン泣きで旦那がすごくイライラしてて2歳なんてこんなもんでしょーと思いながら相手してたのですが確かに歩かせれば好き勝…
自転車の前乗せチャイルドシート、いつから使っていましたか? 今上の子の幼稚園送り迎えは、 上の子:ベビーカー(エアラブ) 下の子:抱っこ紐(保冷剤) で行ってるんですが、 家を出てから幼稚園で先生に預けるまで 片道15…
どの行き方がいいと思いますか? いいねでお願いします 徒歩15分の距離にある小児科に来週下の子の予防接種と検診のため行く予定です。自宅保育のため上の子も連れて行くのですが、 ①徒歩で上の子ベビーカー、下の子抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんるん
はい💦まだ首も座ってないので気を使います💦
2人抱っこ😨😨😨下の子抱っこ紐で上の子普通抱っこですか!?荷物とかいっぺんにもてますか?往復しますか?
仕事復帰後考えただけで恐ろしいです😂
エルゴは持ってるんですがコニーとか軽めのものの方が着脱しやすいのかなーとセカンドを買うかエルゴ使うか悩んでました💡
ママリ
コニー 持ってますが、不向きだと思いますよ。肩が上がらないので、肩あげると抱っこ紐がズレて肩痛かったり。
最初は、子どもだけ連れて行き、往復したりしてました。
抱っこ紐からの上の子抱っこで、下の子挟まれてます😆そしてグズグズする日もあるので大変。雨の日も大変ですね〜
るんるん
確かに肩が上がらないとか考えてませんでした💦
私的には軽いからコニーつけたまま車運転して保育園着いたらそのまま下の子を抱っこできそうだから楽かなぁと思っていましたが、不向きなんですね💦
荷物と子ども抱くなら肩はあがりますもんね。。
雨の日なんて1人でも大変なのに。。私も最初は往復する感じになりそうです😅