コメント

ともみん
金額は、下記で調べるとおおよそ分かりますよ!
https://www.office-r1.jp/childcare/
また入る前は、私の場合特になくいつのまにか入るという感じです😅

みみー
育休手当は入った後に通知が来ますよー!出産手当金はどうだったか忘れてしまいました🙏💦
-
きゃあ
育休手当は後に通知がくるんですね!!!ありがとうございます🙆
- 6月30日

うみほ
2月の終わりに出産しましたが、出産手当が振り込まれたのは今月でした😨💦
-
きゃあ
えぇーーー😱😱😱
てことは私は8月なのかな、、、笑- 6月30日
-
うみほ
遅すぎますよね😫
でも健康保険組合によると思いますので、もう少し早く入る可能性もありますよ!🙆♀️- 6月30日
-
きゃあ
遅くて8月って考えてたらいいですかね😂早く入ってほしいです🤣
- 6月30日
-
うみほ
気になるようでしたら、けんぽに問い合わせるといつ頃か教えてくれると思います!
私は入金が遅すぎて、一回電話して聞きました🤣
ちなみに、私は書面で入金の通知がありました!- 6月30日
-
きゃあ
教えてもらえるんですね!!!
私もあまりにも遅かったら連絡してみます😂
入金される前にありましたか??- 6月30日
-
うみほ
してみてください😂
入金が今月の25日だったんですが、通知は20日ごろに郵便で自宅に届いてました!!- 6月30日
-
きゃあ
5日前!!!そうなんですねー✨
楽しみに気長に待ってみます🤣- 6月30日

ぴっぴ
2月に出産して、4月半ばに書類を職場に郵送し、5月末に出産手当の入金ありました⭐️
育休手当はまだ1回も入ってないです🧸
銀行のアプリで入出金見れるので、アプリ見て入ってるって気付きました🤗
-
きゃあ
ということは出産して3ヶ月後ですね!!!私は出産してすぐ出しました🤣
なるほど。じゃあ通知は来ないんですね💦給料もないから記帳に行くことがないんで‥週一くらいでいってみます😂- 6月30日

あぷふぇる
産休手当ですが
2月22日に出産、3月第一週に書類提出
6月25日に振り込まれました😂
育休手当は公務員から民間への転職のため出ないです・・🙎
-
きゃあ
わ、遅いですね😱
そうなると私は8月末になります🤣
待ちくたびれます🤔笑- 6月30日
-
あぷふぇる
あまりに遅いので保険組合に連絡したところ、6月19日に会社振り込みと言わ れました😞よく考えたら産休終わる日が4月18日。
産休終了後のぴったり2か月後でした😣
待ちくたびれるし、貯金ないとキツイですよね・・・・- 6月30日
-
きゃあ
なるほど。産休最後の2ヶ月後だったら8月はじめになります😭おそい😂
そうですよね〜生活できないことはないですがやっぱり早く入ってほしいです🤣- 6月30日

はじめてのママリ🔰
2月に出産して4月に出産手当、6月に育休手当入りました👶
-
きゃあ
とてもスムーズな感じですね!
全部2ヶ月後!!!もう出産して2ヶ月たったんですけどねー😂- 6月30日

まいたろ
出産手当金は産後3ヶ月、前日か当日かわからないけど、ハガキ来ました!
育児休業給付金は産後5ヶ月になる少し前くらいに入りました!金額は会社から家宛てに来たのでお金入ってからでした!
-
きゃあ
3ヶ月後‥あと2週間です😍
どちらも一応通知が来るんですね✨
毎日ポスト楽しみに覗いてみます🤣- 6月30日
きゃあ
金額は調べました😊
ありがとうございます!
通知とかないんですね😱
それ、記帳いかないとわからないやつですね🤣