※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

男の子の髪を切るのが難しいです。お家で切るか美容室に行くか迷っています。座っていられず、爪を切るのも大変です。

じっとしてられない男の子
散髪は お家でか美容室どっちですかー?
伸びてきてるので切りたいのですが
どうしてもじっと座れません😱
寝てる時に爪切るのでさえ難しいくらいです!

コメント

1歳前から家でバリカンでやってます!🤣✨

y...

自宅です!
1歳の頃は自宅でも大泣きして大変だったので美容院は絶対に連れて行けませんでした😂

こきん

家でしました!
最初はハサミに釘付けでしたが、鏡の前に行って息子の頭の後ろに顔を隠していないいないばぁ!って何回もやると喜んでくれたので
いないいない〜って言ってる間にチョキチョキ切ってました!
かなり時間はかかりましたが😅
美容室と迷いましたが
多分美容室連れて行くと切れる状態になるまで行かないと思ったので😭
お店の方にご迷惑になるかもしれなかった為家で切ることにしました🥰

me

最近まで家でしたが、
髪の毛がめちゃくちゃ増えてこの前美容室デビューしましたよ❤️
同じくめちゃくちゃ暴れるので
お風呂の時に旦那が股に息子を挟み、私が顔を押さえて旦那が切ってました😆

爪切りは好きらしくジッとしてました!

すーざん

自分が元々美容師なので家で切っています。息子が1歳前からベビーチェアをテレビの前に置いてEテレ見せながら座らせて切っていたら全く抵抗しませんでした。
もうすぐ4歳になりますが、今はテレビがなくても静かに切り終えるのを待ってくれています。

mai

スマホ見せてます笑
アンパンマンが好きなので、テレビでアンパンマンのDVD見せるともうへっちゃらです😂😂