娘が寝返りして泣くのを繰り返し、寝返り後に笑うことが増えた。泣いたらすぐ元に戻しても、また泣く。ミルクやオムツが原因ではなさそう。寝返りができるようになったばかりで、寝返り後に笑うことが増えた。
娘は何を訴えてるのでしょうか?
寝返りしては泣くの繰り返し。
泣くたびにすぐ元に戻してあげます。
しかしすぐまた寝返りして泣きます。
ミルク、オムツの可能性はひくいです。
眠いのがたまにありますが、その可能性も低いときあります。
皆さんのお子さんもこんな時ありましたか?
ちなみに先週寝返り出来るようになったばかりで、寝返りしたら頻繁にするようになりました。
私の心の声は泣くほど嫌なら寝返りしなきゃいいのに~とたまに半笑いで戻してあげます。
もどした瞬間、寝返りするし最近は笑けてきます(笑)
- yu-----na(4歳9ヶ月)
ママリ
4ヶ月に寝返り出来るようになってから、昼も夜もそんな感じでした!
寝返りしても戻れず…それで泣いてるんだろなと私は思ってました😥
km
寝返りはしたいけど戻れないから泣いてるんじゃないですかね🙂
もあきゅん
息子も寝返りが出来るようになったばっかりの時はそんな感じでした。
体が動くのが嬉しいのかよく寝返りしてたけどうつ伏せになったら何か苦しいしそこからは動けないのが嫌なのか泣いてましたね😂
今では上手に寝返りしてうつ伏せでもニコニコしてます😊
95
うちの子もそうでした!寝返りできるようになったばかりの時はよく泣いてましたが、最近ずり這いができるようになって動き回れるようになってきてからか泣くことも少なくなりましたよ😊
ふじこ
そんなもんでした😂笑
戻れないなくて泣くのに寝返りするなんて、赤ちゃんてかわいいですよね〜😍
コメント