※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

弟の子供が可愛くて、自分の出産後の記憶が少なく後悔している。写真や動画があまりなく、触れ合う機会が少なかったことに気付いてモヤモヤしている。

産まれた後しとけばよかったなーって事が沢山出てきてモヤモヤ😭

最近弟のところに子供が生まれて写真、動画が送られてきます。
可愛いなーと見てるのですが、私の出産後は緊急帝王切開からの発熱血圧高値、子供も黄疸で光線療法であまり生まれてから退院するまで授乳以外触れ合った記憶がないなと気付きました😭
動画も数秒しか取ってなくて、オムツ替えしてる旦那とか私とか動画撮ってればよかったーー😭😭と全力後悔です😢😢

コメント

あず

わかります!
私も退院のとき病院の前で写真とればよかったとか生まれたとき家族写真とればとか後悔ばっかり😅
でも実際そんなこと全部飛んじゃうくらい生まれた時は嬉しかったです!

もあきゅん

わかります。写真を見返してたら一緒に写ってるの少ないなとか顔を真っ赤にして泣いてるとことか撮ってたら良かったなって思います😭

分かります!
写真はわりと撮ってたんですが、動画で残せばよかったー!って思うことがたぬはんありました😭💦
帝王切開で…となると、入院中も思うようにならないこともたくさんありましたよね💦
今からでも大丈夫ですよ!

てんちゃん

同じです😭
私が先に退院し、子どもが長いあいだ入院してたので写真などないです。私の体調も良くなくて入院中の写真も一枚もありません。余裕もありませんでした。
なのに、いつ撮ったのか義母だけがたくさんあって、義母の子供とちがうやろ!と旦那と大喧嘩しました笑

ガルガルもあり義母&息子の写真を出来るだけトリミングし、ちょっとでも義母が写っていたらペンで塗りつぶして保存してました!

ぽん

あーそれ、めちゃくちゃ分かります😓
うちも緊急帝王切開で、しかも旦那は車持ってないから、なかなか面会も来ないし……😓
退院の日なんて、旦那居ませんでしたし😅
写真も、娘の寝顔がメイン😅
撮る余裕なかったし、撮ってくれる人も居なかったから、仕方ないんですけどね……
でも、めちゃくちゃ後悔してますわー😩

はじめてのママリ🔰

私も沢山あります😭
生まれたすぐの写真とか撮ってって言うの忘れてて病院側で撮ってもらった写真しかなくって
なんでゆわなかったんだろぅとむっちゃ後悔してます😢