3歳5ヶ月の男の子が頭痛を訴えています。熱はなく元気もありますが、初めての症状で心配。子供でも頭痛の症状はあるでしょうか?
3歳5ヶ月の男の子についてです。
昨日の夜、頭の前側、おでこの辺りを触りながら頭が痛いと言っていました。熱を測っても平熱、食事もいつも通り食べれていて、歌ったりはしゃいだりと元気もありました💦昨日は2〜3回ほど時々頭が痛いと言うことがありましたが、痛そうにする様子もなかったです💦初めて頭が痛いと言っていたので心配になり病院に連れて行った方がいいのかなと思っていますが、3歳くらいの子でも頭痛の症状はありますか?💦
- みぃ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あき
こんにちは😃
子供が痛みを訴えてるの心配になりますよね💦💦
みぃさんの息子さんが本当に痛いのかどうかハッキリは分かりませんが、つい最近4歳4ヶ月の息子が初めて自分からお腹痛いと訴えました。その時は本当に食べすぎたようでトイレ行きスッキリしたら治った〜😊と言ってました。
翌日、2歳4ヶ月の娘が急にお腹痛いと言い出し、心配しましたが普通に元気で笑顔もあり、ただただお兄ちゃんの真似をしてただけなのかな?と思いました🙆♀️
みぃさんの息子さんも、幼稚園のお友達とかがそんな事言ってたりで真似されてるだけかもしれませんね!!
しかし、みぃさん自身が少しでも心配があるようであれば病院に行かれて安心した方がいいですね(^ ^)!!
回答ではなく、ただの体験談ですいませんでした🙏🙏🙏
退会ユーザー
うちの子は自家中毒の症状が出た時に初めて頭痛いと泣いたことがあります。
水分をもともとあまり取らない子なので、暑い日とかで脱水なりかかってるような状態になると園から帰宅してから、頭痛いと訴えてくることもありました!
もう少し様子を見てもいいかもしれないですね^ ^
-
みぃ
コメントありがとうございます😊
脱水になりかかっている状態になると、頭痛になることもあるのですね💦
今日は頭が痛いと言うことはなかったので、様子を見ようと思います!💦- 6月30日
みぃ
コメントありがとうございます😊
6月から園生活が再開し、園で覚えてきたことを家でよく真似しているので、お友達の真似しているのかなと思ったりもしました😂
様子見て、普段とは違った姿がありましたら、病院に行こうと思います!💦