※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんについての相談です。コップの練習や離乳食について不安があります。同じ月齢のママさんのスケジュールやミルク卒業時期を知りたいです。

もうすぐ10ヶ月になります。

コップの練習は
した方がいいのでしょうか?

離乳食の時に
面倒臭いからスープなど
緩いものは与えていません。

駄目でしょうか(><)

自分の育児に自信が無い…………

同じ月齢のmamaさん
1日のスケジュールや
いつミルクや哺乳瓶を
卒業するか
教えてください。

良かったらコメント
お願い致しますm(_ _)m

コメント

BB

自分の育児に自信もってください( ˊᵕˋ )♡
そう考えてくれるお母さんで赤ちゃんも幸せ者ですね♡

• マシュマロ

マシュマロ

回答になっていないけど

有り難うございます^^;

• 6月24日
  • BB

BB

あっ!すみません(;_;)
    読んでて自信もって欲しいなーって送ってしまいました(∩´﹏`∩)

• 6月24日
Love♡

ミルク哺乳瓶は、わたしのこは1歳になったらやめましたよ(>_<)
1歳7ヶ月でまだ友人は哺乳瓶でジュースをのませてるといってました。

ストローが嫌がるみたいです。
わたしはその時期からストローで飲ましてたりしてたきがします。
離乳食にスープもつけてましたし、
ちゃんと上手にスープものんでましたよ!あたしの補助つきですが、、、。
コップの練習というのは自分で飲むようにするってかんじですか?
わたしの娘は1歳7ヶ月になりますが、まだストローでコップはのんでますよ

ゆっくりゆっくり頑張ってくださいね(>_<)でも早めの訓練は必要かと思います。

亜魅

うちは下の子1歳9ヶ月ですが1歳でミルク哺乳瓶卒業させました。

ストローで6ヶ月で飲めるようになったので飲み物はコップに入れてストローで飲ますにかえてました。

コップはうちの子は小さいコップにお味噌やスープなど入れて具は食べさせてあげる。
スープはコップで少しずつ慣らしていくって感じで気がついたら勝手にコップマスターしてました。

自分の興味が湧いてきたらコップを自分で持ちたい。自分で飲みたいに変わってくると思いますよ!

ゆっくりでいいんでコップ使って練習してみて下さい(^-^)

マシュマロ

有り難うございます