コメント

ままり
私も人見知りです😭
お気持ち分かります。
私は、上手く喋ろうとはしません。笑顔は心がけていて、相槌のレパートリーは増やすようにちょっと意識してます☺
可能なら、相手に、人見知りだけど慣れると大丈夫、などとカミングアウトしておくとか、
旦那様に協力を依頼して話に混ざれるように話を振ってもらうとかいかがですか?
義実家なら、お子様が話題のきっかけになってくれると良いですね☺
ままり
私も人見知りです😭
お気持ち分かります。
私は、上手く喋ろうとはしません。笑顔は心がけていて、相槌のレパートリーは増やすようにちょっと意識してます☺
可能なら、相手に、人見知りだけど慣れると大丈夫、などとカミングアウトしておくとか、
旦那様に協力を依頼して話に混ざれるように話を振ってもらうとかいかがですか?
義実家なら、お子様が話題のきっかけになってくれると良いですね☺
「ココロ・悩み」に関する質問
ズル休みしてしまった仕事。子供の体調不良と嘘をついた。 罪悪感。 3月末から夫が単身赴任し5時間半の仕事週5してずーとワンオペ育児。ここ1週間は毎日薬飲んだのに全身蕁麻疹。ストレスだろうな。仕事中も蕁麻疹。ほ…
2ヶ月の第一子を育てているママです。 この頃感じていることを書かせてください。。 夫は在宅ワークをしています。 私は眠気から子どもと一緒に昼頃まで寝てしまい、起きてから3時間おきの授乳や洗濯物を畳んだりぐずっ…
母親の性格と父親の性格 どちらに似ますか? 実父はあまり私や兄弟に関わることなかったです。 お出かけや旅行等はしてます。 ただ厳しくて怖かったイメージです。 自分の趣味もあり、実母と過ごした時間の方が 明らか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Hoo
ありがとうございます!
人見知り何とかしたいって思っちゃいますよね😅
相槌ですね、それも必要ですね☺心がけてみます✨
あとは相手に興味を持つことも大事かもしれませんよね😄ついその事忘れて、早く帰りたいとか考えてしまうからダメですね😂
はじめに言っておくと気が楽になりますよね。でもいつもタイミングなくて言えずです😰
子供様様ですよね🎵
なんだか疲れてると余計ダメな気がするので、、休むことも大切かもしれませんね😭