※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

3歳の娘。指しゃぶりが大好きでやめさせたいけどトイトレもちょっとずつやってます🤏どっち優先がいいと思います❓

3歳の娘。指しゃぶりが大好きでやめさせたいけどトイトレもちょっとずつやってます🤏どっち優先がいいと思います❓

コメント

ゆぅたそ

大人になっても指しゃぶりしてる人見たことないでしょ?精神状態の安定にもなるから!
と保健センターの方に言われました☺️
無理に辞めさせなくてもいいと思います!

• まりえ

まりえ

トイトレ落ち着いたら始めようかと思います!!アドバイスありがとうございます😊

• 7月1日
  • ゆぅたそ

ゆぅたそ

いえいえ!
    もうすぐ3歳になる息子も指しゃぶり時々してます😂
    トイトレ頑張ってください☺️

• 7月1日
ままり🍀

トイトレ優先ですかね😊
指しゃぶりはいずれやめます!

• まりえ

まりえ

トイトレ優先します!!アドバイスありがとうございます😊

• 7月1日
ココ

私自身指しゃぶりしてた人で当時の記憶もしっかりありますが落ち着くのでやめるのは相当根気がいると思います😭好きなことをやめさせるよりできないことをできるようにする方がお互い楽かと思います✨😊私は確か保育所入っても指しゃぶりしてました。でも自然とやめられます👌✨

• まりえ

まりえ

長い戦いなんですね!!指しゃぶりなしで寝たことないのでどう寝るのか不安です!!アドバイスありがとうございます😊

• 7月1日