※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ママ♪
子育て・グッズ

お誕生日と初節句を同日にするか別日にするか悩んでいます。家族3人でお祝いし、ケーキや御馳走を用意するのが大変かもしれません。皆様のご意見をお聞かせください。

一歳のお誕生日の翌日は初節句、1日違いなのですが…(とりあえず家族3人だけでお祝いする予定でいます。主人はどちらとも仕事で日中はおりません。)別か同じ日にするか、また、同じ日にするならどちらに合わせるか…悩んでます。。
連日ケーキや御馳走を用意するのも大変かな(((^^;)なんて思ったり。。
皆様のご意見お聞かせ下さい。

コメント

♡くまチャン♡

私はお祝い事大好きなので多分両方やりますww
初の節句なら今年は初節句で、来年から誕生日に揃えるとかはどうでしょう?
もしくはご主人も都合のつく近い日とか?
1日違いだと迷っちゃいますね´д` ♡

おゆみの

こんにちは!結構決まってきましたか??((●゚ν゚)
両方全力でやりたいけど疲れますよね笑󾭛
私だったらどちらかというと誕生日の方に力入れちゃうかな~という気がします。
うちも大晦日が誕生日なので、元日との調整に悩むんだろうなぁと思ってしまいました(´>∀<`)