1歳のお誕生日会、家族だけでしましたか?祖父母を招待または、自宅と祖…
1歳のお誕生日会、家族だけでしましたか?
祖父母を招待または、自宅と祖父母宅で2回した方いらっしゃいますか?
私の親は近所に住んでるのですが、最近誕生日お祝いをもらいました。家族だけでお祝いするつもりだったのですが、一升米や選び取りカードなど、祖父母もみたいかなぁと思ってきたのですが、自宅でお祝いする時に招待するのは夫の親が嫉妬しそう(少し距離のあるところに住んでいるので来れない)なので、夫が仕事の時に実家に行ってプチお祝いしようかと思ってるのですが、同じようにされた方がいたら、実家では何をしたかお聞きしたいです🙇♀️
また、私が勝手に祖父母も選び取りとかみたいかなって思ってるのですが、私から「見たい?」って聞くのも相手を困らせるかな🤔と思って迷ってます。皆さんは祖父母に意向聞いたりしましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の実家が電車で30分、主人の実家は飛行機込みで4時間
主人も一緒に、私の実家で一升餅背負わせて誕生日ケーキ食べさせてお祝いしましたよ🥂
母がたくさんご飯作ってくれたり贈り物くれたり。
普段からお金使ってくれたり手間をかけてくれるのは私の両親側なので、舅姑には「我が家で祝いましたー」って報告だけしました。
なぜかお礼を言われましたけど、それでお祝いを送ってくれたりするわけでもないので「そう言うことなんだな」と割り切ってます
まめ
うちは両親、義両親共に自宅に呼んで誕生会をしました!その時に一升餅や選び取りカード、スマッシュケーキをやりました。
特に祖父母たちに意向は聞いていないです。私が見てもらいたかったし、みんなで盛り上がりたかったので、誕生日会の内容はこっちで勝手に考えました!
一才の誕生日会なんて何回もやって良いと思いますし、それぞれのお宅でまた選び取りとか一升餅やっても良いと思いますよ🤭友達にもそれぞれの家に行ってやったよ、っていう子いました🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
一歳の誕生日会って特別だし、何回やってもいいですよね!
きっと両家とも一升餅とかみたいだろうなって思うんですけど、両家合同にすると場所や日程調整など色々大変そうなので、自分達だけでやって、それぞれの実家でも簡単に一升餅や選び取りカードなどしようかなって思います☺️
親の意向は聞かず、私が見てもらいたいのを実家でしようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もうすぐお誕生日とのこと、おめでとうございます♪
私は自宅と実家で2回しました!
義実家は新幹線の距離だったので、特に何もせずで、お祝いもらったのでお返しに子どもの1年のアルバムと、一升米のお裾分けをしました。
自宅では、飾り付けしてドレス着せて写真を撮ったぐらいで、あとは一升餅、スマッシュケーキ等はイベントらしいことは全て実家でやりました!
私は祖父母が見たいかな〜と思って、パーティー実家でしようと思ってるけど、いい?いいなら〇〇と〇〇とかしたい、と確認を取りました。笑
お誕生日会うまく行きますように♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
誕生日会何回しても良いですよね!
両家からお祝いは既にもらっていて、小分けになってる一升米も準備してあるので、自宅で家族だけで行う他に、それぞれの実家でも簡単にしようかなと思います!
親もたぶん喜ぶと思うけど、一応確認してみます☺️- 1時間前
はじめてママり🔰
家族だけにしました👶🏻
その後みてねのアプリで様子を共有しました❕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
普段から沢山支援してくれたり可愛がってくれてると一緒にお祝いしたくなりますよね!