※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
ココロ・悩み

保育園の送りで息子が泣く様子に不安を感じています。皆さんはどのように対応するかアドバイスをください

皆さん育児お疲れ様です。うちには3歳の息子がいます。私は今妊娠初期でつわりが激しく休職中です。朝の保育園の送りはパパにお願いしてるのですが毎日ギャン泣きです。パパとは行きたくない、先生が怖い、お友達いないなど言ってるみたいです。お迎え時はいつもにこにこ楽しそうに遊んでるし、家ではパパと遊ぶのも大好きです。私にも保育園楽しいと話します。こんなこと言っていたとは今日初めて知ってとても不安になりました。皆さんならどのように対応しますか?アドバイスお願いします😭

コメント

o

帰りは楽しそうなら、朝行くのが嫌なだけだと思うのでそのまま毎日いつも通り保育園に送ると思います!
うちもよくギャンギャン😭な息子を頑張れー試練だよーと思いながら送ってました(笑)けど帰りはニコニコ遊んでるので朝はそんな気分なんだなと思うようにしてます😂

• みっちょん

みっちょん

コメントありがとうございます!
    私もそお思ってたんですがさすがに毎日ギャン泣きすぎで💦3歳になるとしっかり言い訳も出来るんだなぁと感心しつつ心配で😓
    毎日にこにこで登園している子が羨ましいです😭

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

息子もつい最近まで保育園行く際ずっと泣いていました。今でも泣かなくなりましたがイヤイヤな感じです😱
息子もお友達いない、先生が怖いなど言っており凄く心配したりしてました😢
親としたらとても心配になりますよね(p_-)
私は、私の息子が行きたくないって言ってる時は、次男妊娠中の時は連れて行くのがしんどくてよく休ませたりしてましたが、周りに意見を聞くと泣くと休ましてくれると思ってるとか先生に相談したらこの子は、慣れるまで時間がかかるから毎日連れてきてくださいと言われました🤔
タイプがあるからと(^^)

旦那にも息子が保育園嫌がるんだよねーっと話したら、
大丈夫よー心配しすぎ!子供は適応力あるし連れて行かない方が可哀想と言われ私も心を無にして保育園送ってます😂
無にしないと心配で😭

私は嫌がってる時は、息子のお気に入りの恐竜を持っていきパペットマペットみたいに恐竜が息子に話しかけてる感じで●●くんいこうよー!等したら泣かずに行ったりする日もありました‼︎
でも、保育園に着いたら嫌がるんですけどね…😂

長くなってしまいすみません💦

• みっちょん

みっちょん

お返事ありがとうございます😊
    はじめてのママリ🔰さんの息子さんも同じこと言ってたんですね💦同じような方がいて安心しました!

私が送る時はにこにこで車乗って行くんですが先生見た瞬間ギュッてしがみついてきて、毎日平常心保つのに精一杯で😅旦那じゃダメだから私が。って思ってたけど心を無にした方が良さそうですね。最近はシートベルトも自分で外せるので旦那が送る日は心配で😭
    今後お産の時とか離れ離れになるのに今から心配です😭

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

グットアンサーありがとうございます😊
先生みて息子さんそうなるのわそれは心配になりますよね…
細かい動作でも心配になりますよね。でも気にしてたらキリがないって旦那に言われてきになるけど無になってます😂でも、気になりますよね😂

シートベルト自分で外せるんですね😭ジュニアシートだからですかね??

産後私も大丈夫かな、とか心配してました…入院中は早く退院したくて仕方なかったです😢

でも、今思えば入院中にしっかり身体休めて寝とけばよかった!って思います😭

今悪阻辛いと思いますけどゆっくり休める時に休んで下さいね😭💕