3歳の娘がトイトレで進まない。オムツに戻してもおしっこが出ない状況。どう進めればいいか相談したい。
今3歳の娘とトイトレ中なんですが進まない…💦
何回かおしっこトイレで出来たけど出来ない日もまだまだあります。おしっこ、うんちした後にトイレ行きたいって今はなっちゃってます。パンツ生活してみたけど逆にトイレ行かなくなってオムツに戻しちゃいました。オムツに戻したらまたトイレ行くようにはなったけどおしっこは出ない。
オムツでおしっこ👉トイレ座る👉何も出ない
これの繰り返し
ここからどうしていけばいいですかね❓
- まりえ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
もも
うちも3歳になったばかりの息子がいますが、お姉ちゃん二人は2歳になるときには取れていたのにあまり話さないこで、やっと会話ぽくなりはじめました!
昨日から午前中は下半身まっぱです!
下半身まっぱの時だけ行くし教えるので、お昼寝、寝る時以外まっぱです^ ^
ソファには防水シーツ、座るときはマットを自分でひいてました笑
長い目で見ないとなと思ってます!
トレパンじゃなくて普通のパンツでやるとかなり濡れたりするので、いやだ行こうとなると聞いたことあります😅
とりあえず1時間おきとかにトイレに連れて行くを繰り返してます😀
まりえ
まっぱはすごいですね!!
今日普通のパンツ買ってみました笑
アドバイスありがとうございます😊