※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠初期でオシッコ後に痛みがあり、頻尿で夜中は辛いです。皆さんも同じ症状ありますか?

妊娠初期なのですがオシッコした後に膀胱なのか子宮なのか痛くなるんですが皆さんどーですか?
頻尿には間違いなくなっててすぐトイレ行きたくなるんですが夜中とかだとたまっちゃうから余計痛い感じがあって😥
痛みはすぐおさまりますけど😅

コメント

残尿感等はないですか?
もし痛みが酷くなるようであれば膀胱炎の可能性もあるので病院に行かれた方がいいかもしれないです。

妊婦さんは膀胱炎になりやすいので、
水分をなるべくたくさん取るようにしてくださいね!

あとその症状は次の検診の時に先生に相談されてみてください!

• はじめてのままり

はじめてのままり

それがしちゃって少しするともうなんともないんですよね😥
    チョロチョロの感じもなくて😥
    だから子宮が圧迫されてとかなのかなぁ?とか思ったんですけど😥

• 6月30日

退会ユーザー

もしかしたら赤ちゃんが大きくなろうとして膀胱が押されてる感じもあるかもしれませんね💦

ただ、痛みが続くようであればちょっと心配なのでお医者さんに相談されてみるといいかもです☺️

• 6月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

膀胱大きくなって子宮圧迫してるからオシッコ出た時に子宮が元の位置に戻るから痛いのかなぁ?とかそんなことも思ったりはしてて😅
    そーですよね💦様子見て聞いてみようと思います☺️

• 6月30日