愛知県豊橋市在住の女性が、可愛い通帳デザインのある銀行を探しています。UFJやがましんは知っているが、とよしんのデザインがわからず困っています。
通帳デザインについてです。
後回しにしていた子供の銀行口座をようやく開設しに行こうと思うのですが調べても出てこず…
愛知県豊橋市在住です。
UFJ、がましんは通帳デザイン(ディズニー、アンパンマン)わかっているのですがとよしんがわかりません💦
他にも通常デザインとは別のキャラクターデザインで可愛い通帳デザインのある銀行を知っている方教えて欲しいです🙇♀️
- ckz(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
みずほはキティちゃんです
退会ユーザー
がましんは数ヶ月前からアンパンマンじゃなくなりました( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
がましんのイメージキャラクター?の🐸です(笑)
とよしんもキャラクターはなかったです。
-
ckz
えぇーーー😭😭😭
がましんアンパンマン終了してしまったんですね😭
そして1番知りたかったとよしんはキャラクターなしなんですね!
通りで調べても出てこない訳だ😂
情報ありがとうございます!!😌💓- 6月30日
-
退会ユーザー
キャッシュカードはアンパンマンのままなんですけど通帳は新しいやつに切り替わる時にアンパンマンではなくなりました( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
今作るとキャッシュカードもアンパンマンじゃないと思いますが…
とよしんはキャラクターのこと何も言われなかったのでたぶんないんだと思います😅
可愛いやつがいいですよね🥺🥺💕- 6月30日
ぽぽよら
OKB(大垣共立銀行)はパディントンです🧸
-
ckz
ありがとうございます😌💓
パディントン良いですね🧸✨- 6月30日
てん
UFJはキャラクターのキャッシュカードの条件がエコ通帳(ネット通帳)なので、キャラクターの通帳はないと思いますよ。
-
ckz
そうなんですね!
私が13.4年前に普通預金で開設した時は通帳もキャッシュカードもディズニーだったので今もそうかと思いましたが変わってしまったんですね💡- 6月30日
-
てん
去年変わってしまったみたいです😢
私も息子のを作ったときにガッカリしました😨- 6月30日
-
ckz
えっ…😭去年…😭
モタモタしすぎてました😭
他のカテでも同じ質問をしたのですが、てんまさんと同じ様に回答されてる方がいて今はネット管理を推奨されているようですね💦
UFJがネット管理推奨されてるならそのうち他の銀行も同じ様になりそうですが通帳なくなるのは寂しいですね💦
早く作りに行きます🏃💨笑- 6月30日
ウォーリー
JAはサザエさんでしたよ。
ただ、子どもは総合口座が作れないので、普通貯金になっちゃいますけど。
退会ユーザー
最近子供用の銀行口座開設された方いらっしゃいますか?
開設にあたりノベルティなど何か貰ったりしましたか?
今考えているのは、三菱東京UFJ銀行が第一候補で、あとはみずほかSMBCかりそなあたりを検討中です。
宜しくお願い致します。
-
退会ユーザー
ごめんなさい質問投稿しようと思ったら間違えました‼️すみません。
- 8月16日
ckz