※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
サプリ・健康

産後に胃下垂が悪化した人いますか?似たような経験ある方や、こんな病気…

産後に胃下垂が悪化した人いますか?

似たような経験ある方や、こんな病気かもしれないよってお気づきの方いれば教えてください。

もともと痩せ型の胃下垂でした。
産後一旦体重が戻りましたが、ここ2か月で+3キロ。

自粛で外出しなくなったので、運動不足解消のために毎日トレーニング、食べるものも気をつけるようになったのに、びっくりするくらい下っ腹が出ています。

産後太りとかそんなレベルではなく、ガリガリの妊娠7ヶ月…みたいな、旦那にも病気?なんで?って言われるほど出てしまいました。

同じ頃から排便ショックと思われる症状も頻発して、その時は特に胃?なのか内臓が落ちてきている感覚で気持ち悪くなります。

産後別件で整形のリハビリに通っていて、腹筋がなさすぎる、肋骨が開きすぎているとのことで、今も自宅でトレーニングしています。

もともと筋肉もつきやすく、腹筋はいつもうっすら割れてる感じだったのに、やってもやってもお腹ポッコリです。。むしろ日に日にポッコリ。怖いです。。

排便ショックの疑いがあるので、そろそろ消化器内科の受診を…と考えていましたが、歪みが原因なら整形??どこを受診すべきなのか…そもそも胃下垂なのか??

体重も増えているので単なる産後太りだといいのですが…

コメント

わたしも胃下垂でしたがその状況は大きい病院で全部見てもらった方がいいレベルだと思います‥

退会ユーザー

健康診断は行かれてないですか?旦那さんの会社とかではされてないですか?😭

• 6月30日
  • sakura

sakura

コメントありがとうございます!😭

育休中なんですが産後1ヶ月以降は健診してません。。
    コロナも怖いし病院行きたくないけど変ですよね😭

大きい病院に相談してみます😭

• 6月30日