※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売購入して住んでいる方、家の中は外と比べて室温どうですか?うちは外…

建売購入して住んでいる方、家の中は外と比べて室温どうですか?

うちは外のほうが涼しく感じます。笑
都内ですが午前中は冷房いりませんが14時ぐらいから冷房入れないと熱中症になるんじゃないかというぐらい暑くなってきます。

夕方ごろ外出ると、涼しく快適に感じます...

家の造りがおかしいんですかね😂
今も、寝室暑いので冷房入れてますが、きっと窓開けて寝たほうが涼しいんじゃないかと夫婦で話してました😂

コメント

わたはし

日中暑いですよ〜!!
子どもがいるので11時頃から弱めにつけるとかあります😅(笑)

夕方外の方が涼しいと思ったら消しますが、結局室内の方が暑くてまた付けてしまいます…。

今は窓開けて扇風機つけてます!

• ママリ

ママリ

そうなんです!夕方少し窓開けてみると涼しいかも?て思って消すのですがすぐに暑くなってまた入れちゃいます💦
    絶対外のほうが涼しいのに😂
    うち寝室1回なので窓開けて寝るのは怖いので羨ましいです😂

• 6月29日
  • わたはし

わたはし

つけたり消したりする方が電気代かかるんでもういいやーってつけっぱなしにしちゃいます🤣
    あと、熱中症になって病院行く方がお金かかるかなって思って🤣

1階で寝てた時も小窓開けてました😅💦(笑)

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、もうこの時期は諦めて冷房つけっぱなしにします!笑
    小窓開けてたんですね😂✨

• 6月30日
  • わたはし

わたはし

体の方が大事ですもんね✨✨

• 6月30日
  • わたはし

わたはし

特に妊婦さんなのでしんどいと思うので快適に過ごしてくださいね( ◜ᴗ◝)👏🏻

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❣️✨

• 6月30日
いちご みるく

風かあって窓をあけて通れば涼しいです!
風のない日は暑いです…💦
同じく東京の戸建てです。
うちはLDK1階で、日中はそこまで日が入らないせいもあるかと思います…。
なので外に出たら思ったより暑い!って日もあります。
2階の寝室は南向きでベランダがあり、大きな窓がついてるので、日があるとすぐ室温上がり、すごく暑いです💦
夜まで室温は下がらないので、寝るときはギリギリまで窓をあけてるかエアコンつけてます。