タワマン2階に住んでいる方はいらっしゃいますか?メリットとデメリットを教えてください。また、階層による評価や見下しは本当にあるのでしょうか。
タワマン2階に住まれてる方居ますか?🙋♀️
メリットデメリット教えてください。
あと漫画でよくある階層マウントや低階層は下に見られるなどほんとにあるんでしょうか😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
4階ですがエレベーター来ない時すぐ階段で降りれるので楽です!低層階でデメリット感じた事はないです😖
エレベーター待ちの時に小学生に何階に住んでるの?僕は25階と言われたことならあります🤣
それ以外はそういうことないですね!
初めてのママリ🔰
私も4階で、住む前に低層階はそちらのエレベーターよね?みたいなマウントが繰り広げられるのかも!?なんで想像してました😂
が、実際そんなこともなく
乗り合わせた時に低いのでなんとなーく
恥ずかしいなーくらいです😂😂笑
私も乗り合わせた子供に、
4階だね〜私たちの方が高いね!って言われて
ママさんがシー😭!って後ろでやられました😂
-
ママリ
子供はみんな素直すぎてちょっとグサッときますね😓
うちも2階のくせにエレベーター乗り合わせたら、すみません💦ってなっちゃいそうです😂
共用施設って使われてますか?
それも使うの気にしてしまいそうで、でもお金払うなら使いたいよなぁと。- 10月26日
退会ユーザー
マウントとかはないです。低層階の方がすぐ下に行けるし、タワマンに住んでるだけで周りからの尊敬の眼差しはありますw
-
ママリ
下エントランスだから足音とか気にしなくて良いのはかなりメリットだなと感じてます😊
災害時も安心ですし。
共用部って使われてますか?
堂々と使えばいいんですが、人と居合わせたら気まずそうで👉👈- 10月26日
はじめてのママリ
2階には住んでないですが、そんなにデメリットはないと思います!
強いて言えば、周りの建物次第では部屋の中が見えちゃうことですかね?
下の階の方に対して階層マウントとか考えたことないです😂
ちなみに我が家は共働きですし、保育園着なんてメインは西松屋が多いです
他の階に住む方もそんな感じです。
娘と西松屋に行くと「これ◯◯ちゃんが着てたやつ〜!」と教えてくれます😂
共用部は3階に住まれてるママ友とよく遭遇しますが、何も思ったことないです!
スパで会った時に裸見られて太ってるのバレて恥ずかしい!とこちらが思ったくらいですかね😣
-
ママリ
西松屋OKなんですね😊安心しました。
確かに洗濯物は悩みだなと。
駅方面にバルコニーがあるので低い干し竿しかないんです。
今まで高い干し竿しか使ったことなくて、ワンピースとか干せないのかな?と思ってます💦- 10月28日
ママリ
私も階段で行き来が楽なのであえて2階選びます😊(お金が安くて魅力なのもありますが)
25階…リッチですね😳
タワマン住んだら自分より高収入の人しかいないと思うのでそれ全面に出されたら自分は凹みそうで不安です😥
はじめてのママリ🔰
上には上がいますもんね🥲
上層階でマウントとってくる人なんて低レベルすぎますし、高収入アピールもダサすぎなのでもしそんな事してくる人いたら逆に下に見ます😭!!
高収入でも低層階の人いると思いますしそこは気にしなくても良いのかなと思います✊🏻
ママリ
タワマンのイメージが階層マウント!しかなくて、高収入だと専業主婦の方多そうだから、ママ友の付き合い多かったり、共働きで家計回してる我が家は「共働き?旦那さんの収入低いの?大変ね〜ꉂ🤭」とか思われたりするのか?と思ってました😂
子供も西松屋着てたら馬鹿にされるのかなって💦
共用施設とか使われてますか?
色々あるみたいなんですがそれも気が引けてしまいそうで…
でも修繕費とか払うなら使わないと勿体ないなぁ庶民感覚で思ってます。