自転車で年子、双子育児中のママさんへ。身長差で前が見えづらい問題。チャイルドシート変更で解決できるでしょうか?
自転車で年子、双子育児されてきたママさんいらっしゃいますか?4歳ともう少しで3歳の年子ママです。
楽天で三人のり自転車を買ったんですが、後ろに上の子、前に下の子を乗せる予定だったのが、実際乗せてみたら上の子も下の子も平均より身長が大きくて、私は155cmで高くはない身長で、前が下の子の頭でほとんど見えなくて、どうしようかと迷っています。
前が、後付けタイプのチャイルドシートなのですが、カゴを外して一体型のチャイルドシートに変更すると前が見えにくい問題は解決できますか?😵💦
- 豆助(7歳, 8歳)
コメント
メメ
後付けタイプだと高さがあるから背の低いママさんは大変…と言いますよね💦
レインカバーなんかつけたら更にだし。
でも一体型への変更って出来るんですかね?
ハンドルの形が違うような…。
一体型であればある程度子供の身長があっても、視界を邪魔することは無いと思います。
うちの子が100センチちょいで前に乗せても視界は全く問題ないです。
私自身は161センチですが、これが155センチでも変わらないかな。
一度自転車屋さんで相談が良いかと😃
豆助
ありがとうございます!一体型への変更ってできないかもなんですね!!😵💦自転車屋さんで確認取ってみます!
もし、できるなら視界が問題なさそうで安心しました😃できたらいいなあ😅教えて頂いて、ありがとうございます💕