コメント
はじめてのママリ
同じく本当に泣けてきます😭😭
来週入院なんですが、今日検診に行った時に来週の今頃にはここでまた一週間後ねとバイバイするのかと想像してしまい泣けました😖
私の所も面会はダメで、コロナがなければ毎日朝から夜まで息子に会えたのに、、、入院する日は泣きたくないけど泣いちゃいそうです😭
はじめてのママリ
同じく本当に泣けてきます😭😭
来週入院なんですが、今日検診に行った時に来週の今頃にはここでまた一週間後ねとバイバイするのかと想像してしまい泣けました😖
私の所も面会はダメで、コロナがなければ毎日朝から夜まで息子に会えたのに、、、入院する日は泣きたくないけど泣いちゃいそうです😭
「妊娠・出産」に関する質問
姉の家庭についてモヤモヤするので吐かせてください🥲 上の子もうすぐ2歳、姉は育休中、2人目を妊娠中で現在30週です。姉の自宅から実家は歩いて行ける距離にあります。これまで、日中は体調不良を理由に姉が上の子を実家…
3人目の出産🤰 1人目 38w3d 深夜1時に破水 微弱陣痛で朝9時から促進剤使用し15時に出産! 2人目 38w3d 深夜3時に破水 微弱陣痛だが促進剤は嫌で使用せず16時頃陣痛きて18時には出産! と、上2人の出産が促進剤の使…
来週で妊娠11週です。つわりは軽いですが、胃のムカムカより胸焼けがあって気持ち悪いです🫨食べづわりなので食べてる時は楽ですが、我慢するしかないですかね😓
妊娠・出産人気の質問ランキング
えみ
お子さんの週数と月齢同じですね!!そして来週ですか!!
男の子って繊細だったりするので、私の父母が面倒見るとは言えお留守番生活させるの申し訳なくて…こちらもコロナなければ午後~夜まで面会出来たので、コロナさえなければーーー😭😭
はじめてのママリ
まったく同じ週数ですよね🥺
帝王切開なので..なので入院も一週間という😭
うちも実家に預けるんですが、夜とか泣くだろうし、本当に終息する気配ないコロナが憎いですよね😭😭
実家に預けるのお菓子やジュース時間関係なくあげまくる気がしてそれも心配なんですが、はなはなさんどうですか?😭
えみ
帝王切開なんですね!うちは普通分娩の予定なので、いつ陣痛来るやら…とソワソワしてます😅(そんな中義父母が予定日前日あたりに関西から関東の里帰り先まで上の子見に来るとか言い出して、家族でドン引きしました…旦那に断ってもらいましたけどね)
お昼寝は私の母でも寝てくれるのですが、夜は私を探すので…今から慣れさせるつもりですが心苦しいですよね😓
おやつは午後だけ、これだけあげてと決めて紙に書いて託す予定ですが、最悪入院中は無事に過ごせたらそれで御の字、あとは目をつむるくらいで考えようかとも思います😅💦
はじめてのママリ
陣痛待ちソワソワしそうですよね😣
家族でドン引きは不覚にも笑ましたすみません笑
でも息子さんが可愛いのでしょうね☺️
私も慣れさすために少し早く帰りますが、泣くんじゃないかとか考えるともう..不安ですよね😭
確かにそうなんですよね😭😭
私も無事に元気に過ごせたらと思う反面、あげすぎてそれが習慣化したらと思うと怖くて何度も言いますが、父はすぐこれあげようあれあげよういまだたなするので😖
えみ
義父母は上の子ときに里帰り反対したり、他にもいろいろ爆弾投げてくるので「また爆弾キターー」ってもはや宇宙人扱いですね👽️
うちは母が何でもあげたがりですね(笑)愛ゆえになんでしょうけれど…でも下の子産まれたら余裕なくて結局そのままズルズル行くような気もしたり…😅
せめてお野菜ボーロとか小魚せんべいとか、何となく体によさそうなおやつをストックするのも気休めになるかもしれません…?笑
はじめてのママリ
里帰り反対ですか😓
爆弾投げてくるのは嫌ですね😭😭
もはや人間でもないですか😂笑
たしかに愛ゆえになんでしょうけど実家での生活が終わって家に帰った時の事考えると怖いですよね😩
お菓子、ジュースマンになってそうで笑
ストックのおやつ健康的ですね🥺うちは買い物行くたびに何か買い与えてるのでストックきっと意味ないです😭😭
えみ
そっちのパターンですか😅
うちは今まで保育園行っててそのリズムを里帰り中もキープしてるのと(今のところ笑)、買い物には基本的に付いていかせてなかったので。
アンパンマンとかトーマスとか、子供が好きそうな物ってだいたい子供目線のところにありますしね💦
お互いがんばりましょう!!