コメント

あずき☆
うちの子は5カ月になるまで1日一回だったのに、5カ月から突然ウンチの回数が増えて今7カ月で2回食なんですけど、1日6回ぐらいウンチしますヽ(´o`;
出なくても出すぎても心配になっちゃいますよね
((( ´•౪•` )💦
苦しくなさそうだったら毎日出てなくても大丈夫だって言いますよね!
聞いた話ですけど、みかんを絞って果汁をあげると便秘解消するみたいですよ!

Naaaaaaagiちゃん♡
同じ7ヶ月です。二回食です(*˙˙*)
うちも毎日出ません。。
1日2回の時もあれば、2,3日出なかったり…。
出ないと心配ですよね( ´o` )-3
便秘気味の時はリンゴ、ベビーダノン食べると快調になる気がします。
我が家はジャンパルーで遊ばせると刺激されるのか出ます(๑´ლ`๑)笑
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
最近いろいろ忙しかったのとうちの子は先々週から下痢したので小児科に行って診てもらったら、胃腸炎と言われて毎日1日に8〜9回くらい下痢してました😢
普通の便が出るまで離乳食もストップと言われちゃったので約5日間くらいは離乳食あげれなくて母乳や白湯、麦茶だけの水分でした(T ^ T)今もうんちゆるめで昨日今日は緑うんちが出てます😢緑うんちが出るって大丈夫なんでしょうか⁉️早く良くなってほしいです(>_<)
ジャンパルーってなんですか?- 7月13日
-
Naaaaaaagiちゃん♡
うちも、まさしく今下痢5日目です。1日8回くらい…。
下痢以外は元気で母乳も飲みます。オムツ持って医者に診てもらい離乳食の消化不良かお腹の冷えかな?といわれました。
母乳飲んでもすぐ直通で下痢です。
離乳食はストップし、今は母乳➕すりおろしりんごのみと言われてます。
調べると緑の便は問題ないみたいですよ!
乳児の下痢は長引くみたいです。早く治るといいですね。
ジャンパルーはコレです(^_^;)- 7月13日

coppi♡
うちの子は「の」の字でお腹をぐるぐる撫でてあげると
すぐ出ますよ(^^)
後は大人と同じで、離乳食にさつまいもやくだもの、ヨーグルトを取り入れてあげるのはどうですか?
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
最近いろいろ忙しかったのとうちの子は先々週から下痢したので小児科に行って診てもらったら、胃腸炎と言われて毎日1日に8〜9回くらい下痢してました😢
普通の便が出るまで離乳食もストップと言われちゃったので約5日間くらいは離乳食あげれなくて母乳や白湯、麦茶だけの水分でした(T ^ T)今もうんちゆるめで昨日今日は緑うんちが出てます😢緑うんちが出るって大丈夫なんでしょうか⁉️早く良くなってほしいです(>_<)- 7月13日
-
coppi♡
お返事遅くなってすみません( ノД`)
お子さんの体調はよくなりましたか?💦
下痢が続くのは赤ちゃんもママもつらいですね(T_T)
緑うんち…どうなんでしょう?
うちの子はよく緑うんちしてましたが、機嫌は良かったので気にしませんでした^ ^
黒だと流石に気になりますが💦- 7月19日

あやんぐ
うちも二回食にしてから出なくなりました。コロコロのうんちで硬くて出なくなってしまって小児科で浣腸してもらいました。
果汁やヨーグルトをあげたら少し出るようになりました。
最近は1日出ないと綿棒で刺激して出しています。硬くなってしまうと浣腸で出すしかないそうなので( ̄O ̄;)
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
普通の便が出るまで離乳食もストップと言われちゃったので約5日間くらいは離乳食あげれなくて母乳や白湯、麦茶だけの水分でした(T ^ T)今もうんちゆるめで昨日今日は緑うんちが出てます😢緑うんちが出るって大丈夫なんでしょうか⁉️早く良くなってほしいです(>_<)
お子さんは下痢したことありますか⁉️- 7月13日

まめいぶ
うちは夜の離乳食の時デザートとしてベビーダノン食べさせたら1日1回でます*\(^o^)/*
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
普通の便が出るまで離乳食もストップと言われちゃったので約5日間くらいは離乳食あげれなくて母乳や白湯、麦茶だけの水分でした(T ^ T)今もうんちゆるめで昨日今日は緑うんちが出てます😢緑うんちが出るって大丈夫なんでしょうか⁉️早く良くなってほしいです(>_<)- 7月13日
-
まめいぶ
あらら(´;ω;`)
それは大変ですね(´;ω;`)
早く良くなるといいですね😭
うちの子も1度下痢してて緑うんちでて心配で小児科でうんち見てもらったら、緑なら問題ないと言われましたよ!- 7月13日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)- 7月19日
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)