パーソナルカラーが知りたい。読んだ感じなんとなくでいいのでこれじゃ…
パーソナルカラーが知りたい。
読んだ感じなんとなくでいいのでこれじゃない?という私のパーソナルカラーを予想してもらえませんか?
メイクカウンターでそれぞれ別の人にイエベともブルベとも言われたことがあります。美容院で肌の色で機械で計測するやつではイエベ春と出ましたがイマイチわからなくて、、。
◯似合う
・オレンジ味のブラウンアイシャドウ
・原色のグリーンやブルー、パープルの服
・コーラル系の温かみのある色のリップ
・黒髪より茶髪のほうが似合うかも
◯似合わない
・青味ピンクのリップ
・グレー系のアイシャドウ
・カラシ色、ベージュ、オレンジの服。くすんだ黄色系は破滅的に似合わない。くすんだ色は全般的に似合わないかも。
・淡いピンクやパープルなど綺麗な色のアイシャドウがほとんど発色しない。ラメをつけてるようにしか見えない。
どちらかというと色黒でオレンジのリップは似合ってるのか似合ってないのかよくわからないです。アクセサリーはシルバー系もイエロー系もいける気がしますがどちらかというとシルバー系のほうが似合うかな、、? という感じです。
- おれんじ
はち
似合うの欄を見るとイエベ春かな?と思いました!
が、アクセサリーはシルバー系の方が似合うならブルベ要素もあるのかな?とも…。
でもくすんだ系が合わないなら秋冬ではないと思うので、憶測ですが、ファーストスプリング、セカンドサマーだと思います!
ままり
手の血管の色でイエベブルベわかるみたいです✨
rina
くすみ黄色が似合わないなら、確実にオータムではないですね!
そして髪色も茶髪の方がしっくりきて、青味ピンクが似合わないならウィンターでもない…
やっぱりイエベスプリングじゃないですかね?🌸
サマーはくすみカラーや淡い色が似合うので…
今、すっぴんの写真送ると数秒でカラー診断してくれるサイトとかあるので、それオススメです!✨
退会ユーザー
パーソナルカラーって本当に難しいですよね💦
まず基本的に日本人の方で原色が似合う方は少ないです。
↑ブルベの冬に当たる人です。
そして意外とブルベの夏が日本人は圧倒的に多いです。
↑青みはあるけど少しくすんだ色とか似合います。
ブルベの冬の次に少ないのがイエベの秋です。
カラシ色もそうですね!
似合わない方が着ると老けて見えます。
イエベ春の方は明るい色が似合う方が多いですね!可愛らしい方が多いイメージです。
イエベとブルベどちらも持ち合わせている方もいらっしゃいますので、
あなたは絶対これ!と断言するのも難しいみたいです。
よく自然と自分で自分に似合う色を選んでいる方はすごく多いですよ!
おれんじさんのお話を聞く限りではブルベの夏かな?とは思いますが、
日本人は黄色人種でもあるのでイエベ寄りのコーラルピンク系の温かみのあるリップはよく似合いますよ😊
ちなみに私は典型的なイエローベース人間(春も夏もOK)なのでくすんだ色ウェルカムですし、明るい色も大丈夫。
だけどブルベ系の色は一発アウトです😂
うさ
青みピンクやグレーアイシャドウ合わない
オレンジブラウンアイシャドウやコーラルリップ合う
それならイエベでブルベではないかと!
となるとスプリングかオータム。
カラシ、オレンジ似合わないならオータムではないです。
茶髪似合う、他の点からもスプリングですね。
ブルベまたぎ、イエベまたぎなどもありますが(サマーよりのスプリング、スプリングよりのサマーということです)、淡いピンクやパープルがあまり発色しない&色黒なら、サマー要素なしの完全にスプリングだと思います!
コメント