※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

面会交流について。コロナが落ち着いてきてから面会交流再開してますか?…

面会交流について。
コロナが落ち着いてきてから面会交流再開してますか?
離婚した時には既にコロナが広がり始めていたので、離婚後まだ一度も子供に会わせていません。

このまま忘れてくれないかなぁと思っているのですが、向こうから何か言い出すまで放置していて良いでしょうか?
公正証書には、特に頻度は決めず面会を認めるとだけ書いてあります。

元夫は同じ市内に住んでいて、もう2か月くらい感染者も出ていないので、会いたいと言われたら断りにくいんだよなぁと、連絡きてもいないのに憂鬱です😅

コメント

a

連絡くるまで放置でいいと思います。
今まで落ち着いたら会いたいなどの連絡ありましたか?
どちらにせよ会いたいなら連絡してきますよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね!

たまーに、子供元気?って連絡くるので、元気だよと答えて終わりです。

会いにこない?と私が言い出すのを待っていると思われます😩
    腹立つし気持ち悪い…。

• 6月29日
  • a

a

言わなくていいですよ!笑
    うちも離婚しましたが、子供のことは一切聞いてきません笑

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    いっそのこと、うちもそうなって欲しいものです(笑)

会いたいなら会いたいとはっきり言うまで放っておきます!

• 6月29日
あーちゃん

うちもコロナの影響で3月から面会断ってます🙋‍♀️
元旦那から5月末にコロナが収束したので面会の再開をお願いしますと連絡がきました😒
まだ無理であることを伝えるとそれに関しての返事もないですし子どもの様子すら聞いてきたことありません🤮💩

こちらからは連絡するつもりありません😖👋
元旦那からの連絡がきても、うまーく断り続けます(笑)

• ママリ

ママリ

再開の連絡きたんですね😖

自分の要求通らないと返事しないとか、本当に子供に会いたいわけじゃないんだなぁと思ってしまいます…。

うちも何か連絡きても断りたいです。
    うまくできるかな(笑)

• 6月30日