※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

2歳の子供は赤ちゃん向けの絵本を覚えています。例えば「こぶこぶこぼこぼ」「これなぁに」「もいもい」など。どんな絵本を読めるでしょうか。

2歳くらいの子供ってどれくらいの絵本を暗記してますか?
うちの子は赤ちゃん向けの絵本を読めるというか覚えていて読むという感じです😓
例えばこぶこぶこぼこぼ、これなぁに、もいもい、じゃあじゃあびりびり、もこもこもことかです。
どんな絵本を読めるか教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆずママ ガチダ部

来月2歳になりますが
ぶうぶうぶう、や
いないいないばあ
あーれーくしゅんかゆかゆとかは読み聞かせると声に出して一緒に読んでます☺️
○○はどこ?とか探す系のやつも炊飯器牛乳スプーンとかいろんなものを探すのは出来ないですが、何か一つだけ探すものは何回も読んでって持ってくるからか覚えてしまったのかもしれませんが、あったー!といい探すものを指さしたりします♡

• km

km

やはり簡単なものが多いですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日
ちょぼくん

うちの娘も、もこもこは完璧です😆
あとは、誕生日にあげた“ねずみさんのながいパン”が大好きで、ほぼほぼ暗記していて、毎晩寝る前にひとりで読んでます。

• km

km

もこもこ簡単ですよね😅
    ねずみさんのながいパンという絵本は知らないので見てみます🎶

• 6月29日
  • ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

ねずみさんの長いパンツに見えて思わず調べちゃいました🤣🤣笑

• 6月29日
なああむ

うちはだるまさんシリーズは3冊とも、100均の絵本を数冊、おすわりくまちゃんという娘の大好きな絵本は暗記しているみたいです😊
簡単な絵本ばっかりで、おすわりくまちゃんだけは1年以上、1日少なくても3回は読まされるので覚えたみたいです😂