※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
お出かけ

Nボックス JF1 乗ってるんですが助手席にチャイルドシートのっけたいん…

Nボックス JF1 乗ってるんですが
助手席にチャイルドシートのっけたいんですが、
オススメありますか??

ちなみに娘はあと半年で2歳です!

コメント

助手席にチャイルドシートつけるのって警察に見られたら捕まりますよ😭😭😭😭

• ちびまま

ちびまま

え!そうなんですか?!

してる人いませんか?る

• 6月29日

退会ユーザー

私も助手席にチャイルドシートつけていいの?って自動車学校の指導員してる弟に聞いたら、事故した時にエアバッグが出て窒息するからあかんに決まっとるやんって言われました。

• 6月29日
  • ちびまま

ちびまま

もし助手席につけるならシートを下げればいいってネットに書いてあったのでいけるかと思いました💦

• 6月29日

退会ユーザー

よく見ます、軽自動車の人だと助手席に着けがちですよね。
    後ろ向きなら良さそうじゃない?とか私も思ったけど決まりではダメみたいです、、それでも絶対助手席に付けたいって思う人はリスクを背負って付けるしかないですよね💦💦

• 6月29日
  • ちびまま

ちびまま

そうですねー😭
    うちの子病気でよく吐いてしまうので助手席に来てくれれば手が届くと思っているんですよ😢

• 6月29日
  • ちびまま

ちびまま

エアバックの心配と事故はやばい怖いですけど😭

• 6月29日

退会ユーザー

そんなことがネットに書いてあるんですね、、じゃあ捕まらないんですかね、、うちの県だけダメなんかな、、(笑)(笑)もし付けるのなら短距離で安全走行するしかないですよね💦

• 6月29日

助手席にチャイルドシートはやめましょう。危なすぎです。

なつき

危ないけど、法律違反ではないです。ただ、助手席に後ろ向き設置はNGだった気がします。(法律的にではなく、車に注意書きがあります)
助手席に子ども乗ってたら、気が散るので小さいうちは特にやめたほうがいいと思います💦後ろに座ってもらってたほうが運転集中できます❗