コメント
★★★★★
私はあまり搾乳する事はないのですが、凄く疲れます。
あゆううん
私も搾乳してたけどすごーく疲れますよね!
搾乳しても母乳あげたい感じですか?
私は新生児の時は飲んでたから、搾乳は疲れのでミルクに切り替えてました。
勿体無いけど母乳は絞って終わらせちゃいました。
-
こもい
やっぱり疲れますよね!!(>_<)
そうですね…少しですが、まだ出るのに終わらせるのがまだ踏ん切りつかなくって。
もうすぐ離乳食始めようと思ってるのでそこまでは頑張ろうかなと。
完全ミルクにしたら楽チンになりますよね✨楽しみです😂✨✨
ちなみに…母乳の終わらせ方って、何回か絞るんですか?- 6月23日
-
あゆううん
まだ張りますか?
搾乳してるとなるとそこまでカチカチには張らないと思うので手絞りで1週間くらいですかね。
私は張った時に張りが収まるくらいまで手絞りして後はお風呂でガンガン絞ってました!
お風呂が白くなった( ̄▽ ̄)- 6月23日
-
こもい
張りません!量もかなり減ってしまったので。。絞るとまた母乳作られませんか?軽く絞るんですかね?回数を減らすとかですか?
私もお風呂でしぼったことありますがミルク風呂になりますよね〜( ̄▽ ̄)- 6月23日
-
あゆううん
回数減らしてみるといいかもですね!
確かに絞るとまたある程度作られると思うので張らないようであれば違和感感じるまで様子見てもいいのかな☆
ただ、どのタイミングで乳腺炎になるかわからないのでそこは気になりますが。
私はカチカチに張ってた時も乳腺炎にはならなかったので乳腺炎になるタイミング的なものがわからずで。- 6月23日
-
こもい
あ、やっぱり詰まったらマズいですよね💧一度、搾乳しないで寝てしまったらチクチク痛くなった事があってヤバいと思って慌てて絞りました💦
終わらせる時は様子見つつ、やってみます。
色々教えていただきありがとうございます‼️😊✨- 6月23日
ams52314
私は産後から病院で聞き電動を買いました。
手動に比べて楽チンです(^^)
レンタルできるところもあるので
あまり長い期間ではなさそうなら
その方が安く済むかもしれませんよ♩
私の場合、産後すぐにだったので
何ヶ月も使うには買ったほうが安かったのでそうしましたが(^_^;)
-
こもい
そうなんですね〜〜うらやましい!✨
そういえばレンタルもありますね!
もうあまり長くないので検討してみようかな…🤔
ありがとうございます!✨- 6月23日
ひろこゆき
めっちゃ疲れますよね。
終わったら心身ともに、は〜〜(~_~;)って気分になります。
今、2人目を妊娠中ですが、産まれたら絶対自動を買おうと思っています。
でも5カ月はビミョーですね。
早ければあと半年後には、卒乳ですしね。
-
こもい
ですよね‼︎(>_<)
もっと早く電動を知っていれば…と思いました。搾乳、面倒くさかったりタイミングを逃してどんどん量が減ってしまったので(>_<)
もうちょっとだけ頑張ります✨
ありがとうございます!
ひろこゆきさんも頑張ってください!✨- 6月23日
MTBK©️
わたし産後レンタル6ヶ月してました。
口コミでメデラを勧められて、メデラ抜群にいいです。
-
こもい
そうなんですね!メデラ借りてみようかな✨
有益な情報ありがとうございます❗️😊- 6月23日
rn
私も産後間も無くは搾乳してましたが、
搾乳できる量も少ないのに息子はよく飲むから
ほとんど寝る暇がなかったです。
首は疲れるし、手首も疲れるし…。笑
たまーに搾乳器使った時は楽チンやし、
いつもよりも量多く取れるし嬉しかったですが
なんかあまり評判が良くなかったので
追いつかない時だけとかにしてましたが…
面倒ですよね(>_<)
雪
息子は2か月近く入院していたのでメデラのシンフォニーの電動レンタルしていました!
退院してからメデラの手動を買って直母が上手くいかない時など併用していましたが慣れたらテレビ見ながらさくっと出来るようになりました。直母が軌道にのったので今は使っていません
シンフォニーはすごくいいですが部品買取があるので初月は値段高めです…>_<…
-
こもい
そうでしたね‼︎(>_<) けっこうお高いですよねー!もうあまり使わないと思うとちょっと悩んじゃいます💧
- 6月24日
りな
私の娘は直母で全くすってくれず搾乳を哺乳瓶であげて授乳おえたら絞ってを毎日8回ほどやってました(>_<)肩こりもひどく睡眠時間もけずられてストレスになってしまい最初は夜中の搾乳はやめました!それだけでもすごく心も身体も楽になりました!最近はやはり搾乳だけだと出る量も減ってきてやめてもいいくらい少ないんですが少しだけでもでるならと踏ん切りつかなくて1日1回だけ絞ってあげています(*^_^*)やっぱり母乳をって思ってしまいますよね!無理はしないでお互い頑張りましょうね(>_<)
-
こもい
8回も!それはストレスになりますよね‼︎(>_<)
でも踏ん切りつかないですよね💧りなさんはまだ2ヶ月なら尚更ですよね💦
どうして吸ってくれないんでしょうかね?
保護器は使ってみました?
私は保護器使えば吸ってくれてたんですが、それももうダメになってきちゃいました^^;
無理せず出来るところまでがんばりましょうね✨- 6月24日
こもい
ですよね!(>_<)
共感してくださる方がいて嬉しいです🌟
私のやり方がおかしいのかな〜とか思ってましたが。
ありがとうございます✨