※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふくパン
妊娠・出産

友達が出産時にマスクをつけた話を聞いて不安になっています。最近はマスク出産が増えているのでしょうか。

9月に出産予定です!最近友達が同じ産院で出産したのですが、マスクをつけて出産しなければいけなかったそうです😭💦💦今はマスク出産が増えているのでしょうか、、、呼吸困難になりそうで今から不安です。。

コメント

はじめて✨

私も予定日9月なんですが、マスクつけて出産だなんて不安です😭💦

• ふくふくパン

ふくふくパン

そうですよね😭💦同じ境遇でなんだか心強いです!まだまだお腹重いけど頑張りましょう。。

• 6月29日
ちーちゃん

3日前に出産しましたが、
うちも決まりではそうでした!
とはいいつつ、苦しすぎるし無理でした!笑

たくさん呼吸しなきゃいけないのに
危ないと思います😫
お友達、無事でよかったです💦

私は途中で投げ捨てましたが、
さすがにスタッフさんたちも
つけろとは言わなかったですよ😂

• ふくふくパン

ふくふくパン

すごい✨✨ご出産おめでとうございます!!❤️❤️そして、出産直後なのにこんな質問に回答してくださって嬉しいです。。!今はゆっくり休んでくださいね😭✨

私もマスク投げ捨てると思います。。。!スタッフさんわかってくれてよかった✨💦

• 6月29日
ぽん

私も9月ですがとても不安です😭
前回途中酸素マスクなどしたので呼吸状態心配になりますー💦💦

• ふくふくパン

ふくふくパン

私もしたことあります!!パニック状態になりそうで不安ですよね、、、!

• 6月29日
mika

え!絶対無理です(´×ω×`)

運動中マスクするな!って言われてるのにマスク出産なんて死ぬリスク高めるだけでしょ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

• ふくふくパン

ふくふくパン

そうですよね💦苦しかったら自分でとってどこかに投げ捨てそうです😂

• 6月29日

私の通院している病院も分娩中もマスク着用の案内がありました💦
ただでさえ苦しいのにしんどいですよね😖

• ふくふくパン

ふくふくパン

やはり。。!!😱出産の時もコロナがうつらないように配慮しなきゃなのが辛いですね、、、😭💦

• 6月29日
かおり

この前出産した友達もそぉでした!苦しいし、怖いですよねー💦💦

• ふくふくパン

ふくふくパン

滝のような汗をかいたと言ってました💦😭苦しくていきむのとか集中できなそうですよね😱

• 6月29日

私もマスク着用してね!って言われています😣
考えただけで苦しいし、極力家にいたいです💦💦

• ふくふくパン

ふくふくパン

やはり言われるんですね。。!わたしもマスクでなるべく苦しむ時間少なくしたいです。。😭💦いざとなったら投げ捨てましょう!笑

そして、もうすぐご出産ですね!安産でありますように、、、!☺️✨

• 6月29日

退会ユーザー

待合室、診察室共にマスク着用して下さいと書いてあります😅💦
    これはアベノマスクを持参し、苦しくなったら投げ捨てます😁笑

ありがとうございます✨
    しーママさんのご出産の時には状況が落ち着いていますように🌠

• 6月29日