コメント

のん
自然排出をまっているということですか?
手術はしないのですか?

も
まだ外に出してあげてないという事でしょうか?だとしたら早く出さないと母体にもリスクが生じるのでなるべく早く出してあげてくださいね😢
-
プー
まだお腹の中に居る状態です。
出ないのでしたら、このままお腹に居さそうと思ってます。- 6月29日

マーマ
自然に出てくるのを待っていたのですか?
手術をしていないのならおそらく出てこようとしているのでしょう…
ダイジョブですか?
出血が止まらなくなったりもありえます。
誰かそばにいらっしゃいますか?
-
プー
自然に出てくるのを待ってる状態です。
出てこようとしてくれてるのですね…。
赤ちゃんから出てきてほしいです。
今、実家に居るので親が居ます。- 6月29日
-
マーマ
夜用の大きいナプキンをして横になっていてくださいね!
かたまりが出ると痛みも落ち着くとは思いますが
無理をせずに病院へ…
貧血など気をつけてください- 6月29日
-
プー
おむつにナプキンが付いたものをしております。
ありがとうございます。
かたまり…出てきてくれるのでしたら、早く会いたいです。
立ちくらみが始まりましたが、何とか大丈夫そうです。- 6月29日

はな🌼
先生にも手術せず自然排出しましょうと言われてるんでしょうか?
早く出してあげた方が母体にもいいと思うんですが、、、
-
プー
先生は2ヶ月経つと、100%出てくるような事をおっしゃってたので
自然に出てくるのを待ってます。- 6月29日

POOH
さすがにちゃんと病院行った方がいいです。
産科で働いてますが、同じように出来る限り待ちたい方がいて待ちましたが出てこず。
そのうちお母さんの体調の方に異変が出て緊急でオペしたりとありました。
またあまりにもお腹にいすぎて、赤ちゃんが溶けるというか形が保てず少しグロテスクになってなってきたりとかもあったりしてしまうので。。。
流産されてお辛いとは思いますが、赤ちゃんのためにもママのためにもきちんと病院に行ってください。
-
プー
産科の方のコメントも、ありがとうございます。
出てこない場合もあるのですね。
来週辺りに行こうと思います。
約1ヶ月前に行きましたところ、赤ちゃんが少し膨張している。との事でした。
お母さんの方の体調とは
どの様な異変が表れたのでしょうか?- 6月30日
プー
はい…。
自然排出を待っています。
手術は全く考えていません。
のん
ちなみに手術を考えていない理由をお聞きしても良いですか?自然排出であれば、陣痛のような酷い腹痛が今後起きて、大量に出血がおこる可能性もあると思います!誰かそばにいますか?
私も、できれば自然排出できたらなと思ったのですが、出てこないし、またすぐ妊娠もしたかったので手術しました。感染症のリスクも増すとのことで、病院の先生に言われ💦先生に相談済みですか❓
プー
自然に産んであげたいなぁ。ってゆう気持ちがあるからです…。
生きている赤ちゃんを本当に産みたかったです。
陣痛も大量出血も、一応は理解しているのですが
なかなかその様にはならないですね…。
実家に帰っているので
親が居ます。
先生には相談済みですが
流産後、2ヶ月までには手術と言われ行かないまま放置してます。
のん
その後体調は大丈夫でしょうか??ちなみに私は進行流産でしたが、子宮内容物が少しずつでてきてました。とっても気持ち悪い感じでした。手術しないといざんになることも多いので、待つにしても産科に相談したほうがいいと思います。子宮の中に残っていると次の妊娠にも影響すると思います。