※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kncs
子育て・グッズ

近距離別居の偽実家が保育園選びに口を出してきて困っています。近場の保育園を希望していますが、理解してもらえず悩んでいます。

愚痴です。吐き出させてください。
偽実家とは近距離別居なのですが孫が可愛い祖父か保育園選びにも、口を出してきます。進めてきた保育園が家から行くのにどう考えても車で十分はかかる距離。約、一駅分は離れてます。
近場に徒歩で十分から二十分の保育園が3ヶ所はある(認可2,非認可1)のに(*T^T)
当人は自分が送り迎えをすると言ってますが主人が遅くに出来た人で義父は八十代。運転もいつまでも出来るわけではなくまた緊急時に迎えに行くのに不便すぎる。
保育園の先生からの説明や話。進学した時に出てた友達が離れる心配。行事の時に行く必要。
近場を希望して何が悪いんですかね?
ちなみにその保育園は名門とかではない普通の保育園です

コメント

かなた

あくまで最終決定権は親にあるので、参考にします。とだけ言っておけばいいですよ。
80代とか返納を考える時期でもあるので、最後まで責任持てませんよ。

• kncs

kncs

同感です。主人と焼き肉を食べながら(飲みながら)言っていたらしいのですけれどね。
    ただ何をどう決めても必ず文句を言います。車も新居のアパートも文句を言います。
    こちらもきちんと(今後や通勤の便利、予算)考えたのに。
    パートを始めるにしてもパート先について文句を言いそうです。

• 6月29日
  • かなた

かなた

一人っ子、末っ子、遅くできた子あるあるですよ。
    いつまでも子供扱い、なんでも口だしたがる。
    いい加減子離れしてくれ、意見はいいが文句ばかり言うなってハッキリ旦那さんに言ってもらいましょ!

• 6月29日
  • kncs

kncs

言ってますが馬耳東風です。
    なんでもその保育園の園長が知り合いらしく今からでも入れてもらえるとか言い出してます。
    一日中、家にいるから家を綺麗にしろ。(最低限の掃除をしてますし片付ける端から汚す娘がいる)ジーンズをはくな。
    毎日、化粧をしろとあら探しばかりです。
    主人はなだめますがその場にいなくても逐一、報告してくれます。

• 6月29日
  • かなた

かなた

そんなジジイ(失礼)の知り合い園長のいるところなんて願い下げって感じですね。

ジーンズ履くなとかどうでもいい()

簡単に引っ越ししては?とか言いたくなりますけど、そう簡単には行かないですよね……。

• 6月29日
  • kncs

kncs

主人が長男なんで数年後には同居が、決定です。
    ジーンズは、お義父さんの年代からは作業ズボン。野良仕事用のイメージだそうです。(実母情報)
    主人の保険金や車の購入資金援助もあるので無下にはできない。😞💨

• 6月29日
  • かなた

かなた

確かに作業服が成り立ちですが…ねぇ。

同居は辛い。うちは一人っ子ですが、主人が同居拒否なので回避できそうです。

お金出して貰っていると無下にはできないですね…。出さないと言われるのもまた困りますし。

文句を言われそうなモノは全部報告して、参考にしますで逃げて、たまに聞いてって感じですかね。
    文句言われても、最終的に旦那さん[が]決めたので私に言われても困ります。って逃げちゃいましょ!

あと文句の内容を全部報告してもらうのも止めてしまいましょうか。
    嫌な事は聞かなくていいですよ。防波堤(低そう)(失礼)になってもらって下さい。

• 6月29日
  • kncs

kncs

そうしてみます。ありがとうございます。
    まあ。下衆な言い方ですが高齢、大酒のみ、濃い味付け好き(しっかり味のついた卵焼きに醤油の池をつくる )なので長くないと自分に言い聞かせてます。

• 6月29日
  • かなた

かなた

そういう人ほどなぜかしぶといんですよね…。
    怪しくなったら施設とかもいいですよ。

応援してます(*´∀`)

• 6月29日
  • kncs

kncs

ありがとうございます

• 6月29日