コメント

✭S✯
次のお小遣いから
その分差し引いて渡します。
私の主人もゲームの課金、
携帯決済で一緒に引き落としされるんですが、
お小遣いから勝手に引いて渡してます。!
✭S✯
次のお小遣いから
その分差し引いて渡します。
私の主人もゲームの課金、
携帯決済で一緒に引き落としされるんですが、
お小遣いから勝手に引いて渡してます。!
「主人」に関する質問
第二子の年齢差について 第二子いる方にお聞きします。 年齢差いくつで産みましたか? 第二子はすぐにできましたか? 今は第一子妊娠中の30歳です。 まだ産まれてもないし気が早いですが、 第二子をどれくらいあけるか…
義理実家が嫌いすぎて、体に不調が出るほど嫌いな方いらっしゃいますか? 車で4時間くらいのところに義理実家があります。 結婚10年ほどですが、 今年のお盆、初めて帰らず、家に残りたいです。 理由は、今まで、ものす…
皆さんのご意見をお聞きしたいです。 私側の意見しかないので偏りの意見なことご理解ください 子供3人で小学生と未就学児2人で私は現在育休中です 家計は私が(食費、光熱費15,000円、子供に関する保険や学校、保育園費…
家族・旦那人気の質問ランキング
夕焼け
回答ありがとうございます!!
お小遣いから ひいて 何も言ってこないですか??
うちは 無駄使いしてないとか
色々言ってきます😂
お弁当も作る気になれず 今日はシカトです💦💦
✭S✯
最初は文句言われました〜😅
ゲームの課金を家計から出すほうがおかしくない?
自分の娯楽で課金してるやん。それ、家族になにかメリットある?
自分が楽しむために使うお金は自分のお小遣いからでお願いします。
今回は、良いけど、次からは、そうします。
って、きっぱり言い切りました。
次課金してるなー、と思って小遣いから引いて渡してもそれ以来文句言ってきません😌
勿論、
家計から出すものなのか、お小遣いからなのか…何を買ったかにもよりますよね😓
そこは、家庭それぞれの区別があると思いますので、そこも踏まえて矢張り話し合いしなければ解決できません。
お金の事なので、しっかり話し合ったほうがいいです😌
決まり事?約束?をしてしまえばそれ以降揉める事もなくなると思います😌
夕焼け
確かに、課金は家計から出すものじゃないですよね😵
うちは、周りからは お弁当作ってるのに その金額は多いって言われる額なんですけど、ちゃんと お小遣い渡して お弁当も作ってたのにも関わらず sgマートでタバコ1万も使ってたので 腹立ちました😣
今月は 1万少なく渡しました!! 月いくら使ったら気が
すむのか、、、。信用できなくなりました😅 話し合いたいと思います😣
ありがとうございます!!
✭S✯
我が家もです😅
職業は違いますが💦
お弁当作って、
お小遣いもかなり渡してて
それなのに課金…腹立ちますよね!
タバコは完璧お小遣いからですよね😅
タバコ代込みのお小遣いなのか、タバコは別だと思ってるんですかね?