※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

OGKの後ろ乗せチャイルドシートについて悩んでいます。使っている方の不便な点やベルトのタイプについて教えてください。写真をコメント欄に載せます。

自転車の後ろ乗せチャイルドシート?について

OGKのものを買おうと思っているのですが、どちらにするか悩んでいます!もし使っている方いらっしゃいましたら使っていて不便なところなどないか教えていただきたいです。 コメント欄に写真載せます!
また、ベルトはワンタッチのほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

価格が安いけど、Amazonに小柄な6歳児なのにキツキツでのせられなかったというレビューがあり不安です。(子供が大きめなので)

はじめてのママリ

首?のところに荷物がかけられなくて不便と書いている人がいました。荷物はかけられたほうがいいのでしょうか?

ここ

両方とも荷物をかけるところはないと思うのですが😣
下のものを使ってますが特に今のところ問題なしです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦
    ヘッドレストのくぼみ?のところに荷物をかけてる人が多いみたいです💦 でもきっと危ないですよね・・・
    もう少し検討してみます!ご回答ありがとうございました!!

• 6月30日
  • ここ

ここ

私の地域ではかけてる人見た事ないですし、かけようとする発想もなかったのでビックリです😭
    子どもを乗せてるので重くなって不安定になるのに更にその後ろに荷物かけたら危なすぎますよ😣

• 7月1日