コメント
ピープ
たんぱく質でも、豆腐はだいずなので白身魚のたんぱく質とはまた違うと思います。
始めて1か月くらいに、鯛の刺身を茹でたものをあげました。今のところ卵もアレルギーでなかったので、うちは大丈夫でした。
大豆や卵、蕎麦なんかはアレルギーが出やすいかと思います。
鯛やひらめ、かれいなどの白身魚の刺身をゆでてあげてみてはどうでしょうか?
あゆママ
白身魚は初めて4,5週目くらいからあげ始めました( ¨̮ )豆腐はうちの子も口の周りだけでしたが赤くなってしまったのですが魚は大丈夫でした( .. )今は豆腐も大丈夫です。
白身魚もすこーしずつ様子みながらあげてみて、発疹がでたらまた病院という感じはどうでしょうか( .. )?
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デイジーcat
与えてみないとわからないのが怖いところですね。来週鯛から始めてみます。
- 6月24日
✺AAA✺
小さじ1とか2とか少しずつ違うたんぱく質でやってみてください。
ちなみに初期の頃なら麩のだし煮とかしらすも手頃で野菜とあえたり、おかゆに混ぜたり…
きな粉も便利です。
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デイジーcat
麩は思い付きませんでした。鯛をやってみて、そのあとチャレンジしてみます。しらすも鯛より手頃で良いですね。
- 6月24日
デイジーcat
そうですね、大豆と魚はまた別のものですものね。来週でも鯛の刺身を買ってやってみます。