家事・料理 料理ができるママさん教えてください!料理のレシピアプリとかにあるご飯… 料理ができるママさん教えてください! 料理のレシピアプリとかにあるご飯を作ると結構な確率でしょっぱくなります😭 調味料は計量カップや計量スプーンで使ってるし、野菜やお肉の重さもレシピ通りです。 なんででしょうか?😭 レシピに水気が無くなるまで煮からめるって書いてあってもそこまで火を通してるとしょっぱくなるから途中で火を切ってます。 それでもしょっぱい時あります。 どうしたらしょっぱく無くなるか 教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り アプリ レシピ ご飯 肉 料理 野菜 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 調味料入れて、ある程度沸騰させたら(みりんや酒などアルコール飛ぶくらい)一旦味見してます! それで濃い場合は水入れたり、甘さ足りなければ砂糖やみりん足したりしてます🙆♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント