コメント
たんぽぽ
麦茶以外はどうでしょうか?水やほうじ茶、緑茶など。一人目は味に飽きて飲まない時ありました。マグも違うメーカーの物をローテーションで使った時期もあります😊
2児のママ
ほうじ茶とかもありますよ😊💓
-
なこ
さっそくほうじ茶買ってきました!!笑
- 6月29日
べびちゃん
うちの子も麦茶慣れるまで中々飲みませんでした。
哺乳びんに入れて飲ませてみたりしました。後は麦茶をお湯で割ってもっと味を薄くしてから飲ませてました。毎日飲む練習したら今ではちゃんと飲んでますよ😊
麦茶慣れてからほうじ茶飲ませてますが、ほうじ茶の方が苦い顔してます(笑)
-
なこ
ほうじ茶の方が飲みやすいんですかね?🧐
ちょっと薄めてみました!離乳食の時は割と飲んでくれます!他はあんまり…😩鍛えてみます笑- 6月29日
-
べびちゃん
慣れるまでは薄くても良いと思います。徐々に濃くしていければ良いです
離乳食の時飲んでくれてれば飲んで行くと思いますよー
まだ離乳食始まったばかりの時は、母乳やミルクメインだったのでそっちでこまめに水分補給してもいいかなって思います- 6月30日
-
なこ
ありがとうございます🥺
ちょっとずつ飲んでくれることを願って見守ります😂- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うちはその頃はお出かけ時は哺乳瓶に麦茶や湯冷まし入れて行ってましたよ😊
-
なこ
飲む方を優先としたら哺乳瓶のほうがいいんですかね🥺
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
家では練習してましたが、お外ではこぼしたりする可能性あったので、ストローマグを上手く飲めるよになるまでは哺乳瓶でもいいと思いますよ😊
コレからの時期は脱水とか心配なので💦- 6月29日
-
なこ
脱水症状心配ですよね、、めっちゃ気にしますもん🥺
大人が喉かわいてるんだから絶対子供も乾いてますよね😩
いろいろ考えてやってみます!ありがとうございました😊- 6月30日
なこ
麦茶以外与えたことないかもです😳水は多少飲んでくれましたが…緑茶やほうじ茶あげたことないです!!買ってみます!!そっちのが飲みやすいんですかね🧐麦茶は苦いのかな…
ありがとうございます!
たんぽぽ
ほうじ茶や緑茶はカフェインが少量含まれるので気になる場合は赤ちゃん本舗などでとうもろこし茶などもありますので試してみてください😊味に飽きる場合もあるそうです。ちなみに大きくなった今は麦茶毎日飲んでます。