コメント

退会ユーザー
こんばんは。
保険とは医療保険の事でしょうか(^_^)?
退会ユーザー
こんばんは。
保険とは医療保険の事でしょうか(^_^)?
「保険」に関する質問
ファイナンシャルプランナーに相談したことある方いますか? 家計が毎月赤字で、お金の使い方が全然収入に見合ってないので、どこをどういう風に削ったらいいのかということを知りたいのですが、結局保険とかの話がメイン…
軽自動車ですが納車して1週間ですがドアパンチされました。 相手には逃げられ、ドラレコにも映っていませんでした。 ショックすぎます… 傷だけでなく助手席側のドアノブ部分とその上がかなり凹んでいます。 修理となると…
明治安田生命の保険に加入してるのですが 子供が体調崩したり私も体調崩して 引き落とし口座にお金を入れにいくのをうっかり忘れており 引き落と間に合いませんでした。 明日担当の人に電話してそれを伝えようと思うので…
お金・保険人気の質問ランキング
あやりんこ
保険全く分からなくてすみません💦😣都民共済を前から親が私にかけていてくれてて、、
退会ユーザー
無痛分娩からの吸引分娩になったとか、帝王切開になったとかでしたら降りるかと思いますが、無痛分娩だけだとおりないと思います。
無痛分娩で保険適用でしたら、高額療養費の申請は出来るかと思います!
あやりんこ
自分で希望して無痛分娩になったわけではなく、疾患悪化でハイリスク分娩になりハイリスク対応の病院で医学適用にて無痛になりました。医学適用での分娩は保険適用になりますか?
退会ユーザー
医学適用というのはよく分かりませんが(^^;;
病院から退院された時にもらった領収書をお持ちでしょうか?
その領収書の中で健康保険適用の欄に入っていれば、健康保険適用になっているかと思います。
あやりんこ
なるほど!ありがとうございます(^ ^)