※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中に保険に加入した方はいらっしゃいますか?妊娠は順調ですが、緊急事態に備えて保険を考えています。どの保険に加入したか、出産後に解約するか教えてください。

妊娠中に保険に加入された方いらっしゃいますか?

現在、妊娠は順調で病院からも特に何言われていません。でも妊娠出産は何があるか分からないし緊急帝王切開等のことも考えて保険に入っておこうかと悩んでいます。

妊娠出産のことで新たに保険加入された方は
どこの保険に加入しましたか?
そしてその保険は出産を終えたら解約するのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コープ共済入りました🙆‍♀️
産後も続けて加入していて、子どもも一緒に入りましたよ👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

産後も続けて加入している理由はなんでしょうか🥹?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に何かあって入院通院しないといけなくなった時のためですかね🤔
    治療費以外にもなにかとお金がかかると思うので、念の為備えてます!

あとは2人目ができたときに入り直すのがめんどうだったのもあります😂

• 5時間前
はじめての🍑🔰

ほけんの窓口で聞いたところ、妊娠中に入れるのがはなさく生命しかなかったのでその保険に入りましたよ!
そのまま続けていますが、落ち着いたら他の保険に入り直す予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

他の保険というのは妊娠出産に関係のある保険ですか??

• 5時間前