be
子供がリズムつきだすまでは
適当でした😂よるごはんは
ちゃんと作らないといけない
家なのでそれだけちゃんとしてれば
他は適当で良しとしてましたよ^ ^
退会ユーザー
普通にしてますよ〜^_^
ワンオペで3人育ててますが、特に変わりなしです!
しおり
わたしも全くできないです。
娘がハイハイしだしたので、かろうじて床掃除だけは毎日やってますが😅
洗面台とか、シンクとかコンロとか家電の埃とか、気づいた時にささっとちょこちょこやる感じにしてます。
ホントは一気に綺麗にしたいですよね😭
momo
動き出すようになってからは全くと言っていいほどできません😂
2日に1回掃除機かけてるぐらいです🙄あとは夜、子供が寝てから夜ご飯作ったり、離乳食ストック作ったり、洗濯干したりしてます💦
トイレとかお風呂の掃除などは旦那が休みの土日にやるようにしてます!
ちび
子どもが産まれるまでは土日にまとめて家事をしていましたが、今はそうはいかなくなりました。
なので、疲れた時に出来なくならないように、溜めないようにと毎日、寝てる隙を見計らって掃除、洗濯、ご飯の準備をちょこちょことやってます😂
あとは抱っこ紐で抱っこしながらとかですかね…。
うちは食洗機があるのでかなり家事軽減に重宝しています!置き型ですが、おすすめです。
しかし寝てくれないとか、ずっとかまってちゃんな日もあるので出来ない日は出来ないです😂
しんどい時は、家事がちょっとくらい出来なくても死なない!と思って割り切ってます。
家事ができないストレスで子どもにイライラしてしまった時期もありましたが、それは違うなと思って😂
Kぺい
私はだいたい朝起きて一番に洗濯、床掃除、洗い物をバーッとします!
終わる頃にだいたいグズりだして朝寝〜って感じです。
午後からの方が息子の相手で全く家事できないので、お昼寝終わってからの午後は洗濯畳んだり料理の時間をちょこちょこ取ってるくらいです✌️
コメント