来月1歳になる娘がいるのですが クリスマスプレゼントと誕生日プレゼン…
来月1歳になる娘がいるのですが
クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントが決まらず...
ふと、まだ1歳の子にプレゼント渡した所で
記憶に残らないしあげなくてもいいのかな?って
思っちゃったんですけど皆さんはあげましたか?。
特にこれと言って好きなキャラクターもなければ
興味ありそうなおもちゃもなくて...
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1歳はあげますね。0歳でもあげます。大事な思い出です!
ママリ🔰
ほしいものが出てきた時に都度買ってる感じで、誕生日のときはたまたま欲しいのが見つからず、無理やり買ってもなーと思って買いませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
確かに無理やり買ってもなーって思いますよね💦今その状態です笑笑
- 1時間前
にゃこ❤︎
2歳くらいまでクリスマスはあげてなかったですー😂
その頃はイベントでプレゼントするより、その月齢で良さそうな物があれば欲しいタイミングで買ってました。
誕生日はあげました🎁!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
誕生日プレゼントだけでもあげたいのですが特に興味ありそうな物が見つからず😭- 1時間前
-
にゃこ❤︎
まだだったら靴とか、春先〜使える帽子とか、お外で遊ぶようになって使える実用的なものも良いかもですよ〜☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
靴は何足かもってるので
外で遊ぶようになにか探してみます!- 42分前
さや
初めてのクリスマスはまだ2ヶ月とかだったので、上の子には渡してなかったのですが、去年は上の子もいるので下の子が2ヶ月くらいの時から渡しています😊
クリスマスプレゼントと写真撮ってあげて記念写真であとあと分かるようにしてます☺️
1歳のお誕生日は下の子の時はおもちゃ沢山あるので、スタジオ写真の方にお金はかけてプレゼントはそこまで高い物は買わずにしました😊
ゼロ歳ならいいかな〜なんて思っちゃいますが、1歳すぎていれば、高くなくても何かしらプレゼントして写真にでも残してあげたいな〜って感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
写真撮る予定もなければ誕生日プレゼントすら何も決まっておらず...
何見せても興味示さなくて...😭笑笑- 1時間前
-
さや
うち上の子すらまだ何が欲しいとかないので、親が勝手に決めたものあげてます😂
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
勝手に決めてあげて喜びますか?
- 42分前
-
さや
うちの娘は何貰っても喜びます😂
今年のクリスマスももう4歳なのですが何が欲しい?と聞いたら、りんごとイチゴと言うので、自転車買いました😅- 14分前
はじめてのママリ🔰
買いに行って色々見せても
特に興味示さなくて...💦
何あげようかなって悩みまくりです🤦♀️
(洋服類はぱぱセンスなので私はノータッチです笑)