コメント

510928
国保にするだけなら以前加入していた社会保険からの脱退証明と離職票があれば大丈夫だと思います。
離職票に「会社都合」って書いてませんか?
手続きは基本的に14日以内と決まってはいますがそれを超えていても手続きはできます😊
510928
国保にするだけなら以前加入していた社会保険からの脱退証明と離職票があれば大丈夫だと思います。
離職票に「会社都合」って書いてませんか?
手続きは基本的に14日以内と決まってはいますがそれを超えていても手続きはできます😊
「保険」に関する質問
旦那の口座は旦那でしか管理できなくなってしまいました。 旦那には生活費で月8万(ガス電気代、食費、娯楽費)現金でもらっていました。 今回貯金額が一桁減ってしまったのを発見しました。 それを旦那へ突き止めたら…
来年から正社員→パート勤務に変更する予定です。 扶養内の場合 旦那の会社に毎月と年間いくらまで働けるか確認すればいいでしょうか? 自分の会社への確認は不要ですよね? 扶養外の場合 自分の会社で社会保険加入出来…
普通車から軽自動車へ乗り換えた方、いますか??いまアクアに乗っているのですが、保険代や税金も高いですし軽自動車に乗り換えようと思っています。(ルークス ターボ付き)を検討しています!普通車から軽に乗り換え…
お金・保険人気の質問ランキング
Mamari
6月30日で退職なので
まだ離職票等が手元になくて
離職票だけでも大丈夫なんですね!!
14日を超えても手続き出来るんですね!
ありがとうございます。